kuchenfee lisa backen

Lemon Curd

 

Lemon Curd

lemon curd
Kuchenfee Lisa
Ein absolutes Basis Rezept in meiner Sammlung.
5 von 9 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 20 Min.
Gericht Basis
Land & Region American, Deutsch
Portionen 1
Kalorien 1441 kcal

Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Waage

Zutaten
 

  • 150 g Zucker
  • 90 ml Zitronensaft
  • 1 EL feine Zitronenzesten (Abrieb der Schale)
  • 3 Eier (Größe L)
  • 90 g Butter

Zubereitung
 

  • Zitronensaft, Abrieb, Zucker & Eier in einer Schüssel vermengen & über ein Wasserbad setzten.
  • Regelmässig rühren wärend die Masse über dem Wasserbad auf Badewannenwasser Temperatur kommt. Über diese Temperatur hinaus wird am besten konstant mit einem Schneebesen geschlagen bis die Masse eindickt.
  • Wenn die Masse eingedickt ist, Hitze ausstellen & noch kurze Zeit weiter rühren & dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
  • Butter in grobe Stücke geschnitten unterrühren.
  • In Gläser füllen & kalt stellen.

Notizen

Hält sich im Kühlschrank, abgedeckt ca. 2 Wochen.
Ergibt ungefähr 2 Marmeladengläser voll.
Bleibt immer schön geschmeidig.
Meine liebste „Füllung“ für Zitronentartelettes mit Baiser Haube 

Nutrition

Calories: 1441kcalCarbohydrates: 159gProtein: 18gFat: 86gSaturated Fat: 50gCholesterol: 685mgSodium: 833mgPotassium: 306mgFiber: 3gSugar: 152gVitamin A: 2962IUVitamin C: 48mgCalcium: 119mgIron: 3mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

3 comments on “Lemon Curd”

  1. Danke für das leckere Rezept! Hat ganz prima funktioniert und die Konsistenz ist perfekt. Hab das Curd auch schon mit Limetten gemacht, auch sehr lecker:)

  2. Seit ich das erste Mal Lemon Curt gemacht habe liebe ich es, nicht nur zum backen sondern auch als Brotaufstrich ????

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
chevron-up