Red Velvet Teig

Einleitung
Ich habe dieses Rezept vor viiiielen Jahren von einer Freundin aus Australien bekommen. Es ist wunderbar schokoladig, saftig und super fluffig. Dadurch das wir das Rezept von Cup & Tablespoon auf das Metrische System mit Gramm umrechnen mussten, sind einige Mengenangaben etwas krum.
Rezeptvideo
Zeiten
- Vorbereitung10 Min.
- Zubereitung40 Min.
- Gesamt50 Min.
Zutaten
Teig
- 215 g Mehl
- 5 g Speisestärke
- 35 g Backkakao
- ¾ TL Natron
- Rote Pulverfarbe
- 175 g Butter
- 360 g Zucker
- 1 Pkc Vanillinzucker
- 3 Eier
- 75 ml Buttermilch
- 175 g Griechischer Joghurt
Equipment
- Waage
- Schüssel
Zubereitung
- Ofen vorheizen auf 175°C Umluft.
Teig
- Butter, Zucker & Vanillinzucker fluffig auffschlagen. Ein Ei dazu geben und gründlich unterarbeiten & mit dem zweiten Ei wiederholen.
- Trockenen Zutaten miteinander vermischen, Buttermilch & Griechischer Joghurt miteinander vermischen. Eine Hälfte der trocknen Zutaten auf die Butter-Zucker-Eier-Masse geben mit einer Hälfte der Flüssigkeit. Alles KURZ aber gründlich verrühren und jeweils die restlichen Zutaten dazugeben und wieder KURZ aber gründlich verrühren.
- Die Masse in Cupcakeförmchen füllen (ca. 3/4 voll) und 20- 25 Minuten backen.

Butter, Zucker, Liebe
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3 comments
Muffinkind
Huhu Lisa. Für welche Backformgrösse reicht der Teig?
Lg Muffinkind
Kuchenfee Lisa
Hi 🙂
Bei einer 26er kriegst du einen flachen Boden raus! Wenn du einen Boden brauchst der sich halbieren lässt, würde ich das Rezept auf jeden fall verdoppeln 😉
Olga
Hallo liebe Lisa,
was kann ich denn unter “5 g Puder” verstehen?
LG Olga