Milchbrötchen

4.95 von 17 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Klassische, fluffige Milchbrötchen mit Schokolade oder Rosinen

Zeiten

  • Vorbereitung
    2 Stunden 30 Minuten
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamt
    3 Stunden

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 200 ml Milch Warm
  • 20 g Hefe frisch
  • 50 g Butter weich
  • 50 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pkc Vanillezucker Optional
  • 1 TL Zitronensaft Optional

Zusätze

  • Rosinen
  • Cranberrys
  • Schokodrops
  • Nüsse
  • 1 Ei Verquirlt

Equipment

Zubereitung

Vorteig

  • Milch, Hefe & 1/3 des Mehl verrühren. 20 Minuten abgedeckt stehen lassen.
  • Restliche Zutaten des Teiges dazu geben und rund 10 Minuten auf kleinster Stufe kneten.
  • Abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  • Zusatz (nicht das Ei!) nach Wahl dazu geben, verkneten & nochmals abgedeckt 30 - 60 Minuten ruhen lassen.
  • Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zusammendrücken, zu einer Kugel formen und nochmals 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Den Teig in Kugel á 70 g Portionieren und rund rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Geschirrtuch abgedeckt nochmals 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 190°C Umluft oder 200°C O/U Hitze vorheizen.
  • Die Teiglinge vorsichtig (!) mit Ei bestreichen und in den Ofen geben. Etwa 10 Minuten backen bis die Milchbrötchen goldig braun sind.
  • Sofort nach dem backen erneut mit der Eistreiche abglänzen, auskühlen lassen & genießen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    10 comments

    • Was für ein tolles Rezept und wieder super beschrieben. 🤗😍
      Ich liebe Milchbrötchen.🥰 Sonst kaufe ich sie beim Bäcker, aber demnächst werde ich sie selber backen. Danke liebe Lisa ❤️ ❤️ ❤️

    • Ich hab die Milchbrötchen mit Schokodrops an Ostersonntag gemacht. Die waren soooooo krass lecker 🤤 Mega fluffig und am nächsten Tag auch noch sehr lecker!

    • Lecker sehen die aus. Wird nachgebacken

    • Die Brötchen sind der absolute Wahnsinn.
      Habe Sie nach gebacken und ich kann sie euch nur empfehlen.

    • Habe die Brötchen nachgebacken und ich kann sagen: DAS sind die besten Brötchen, die ich je gegessen habe! Sie sind so unglaublich luftig und soft. Ihr müsst sie auf jeden Fall nachbacken!

    • Sind nur zu empfehlen
      Grad frisch aus den Ofen sind super soft und weich danke für das Geling sicheres Rezept

    • Danke für das tolle Rezept einfach wieder super erklärt da macht das nachbacken viel Spaß

    • Die sehen richtig lecker aus. Da bekommt man gleich Hunger. Werde sie mal zum Frühstück machen.

    • Die Milchbrötchen sehen sehr, sehr lecker aus, ich werde sie demnächst backen. Freue mich schon darauf ????. Ganz liebe Grüße, Karin.

    Leave your comment

    I am a heading