Milchbrötchen

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Einleitung

Klassische, fluffige Milchbrötchen mit Schokolade oder Rosinen

Zeiten

  • Vorbereitung
    2 Stunden 30 Minuten
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamt
    3 Stunden
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 200 ml Milch Warm
  • 20 g Hefe frisch
  • 50 g Butter weich
  • 50 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pkc Vanillezucker Optional
  • 1 TL Zitronensaft Optional

Zusätze

  • Rosinen
  • Cranberrys
  • Schokodrops
  • Nüsse
  • 1 Ei Verquirlt

Equipment

Zubereitung

Vorteig

  • Milch, Hefe & 1/3 des Mehl verrühren. 20 Minuten abgedeckt stehen lassen.
  • Restliche Zutaten des Teiges dazu geben und rund 10 Minuten auf kleinster Stufe kneten.
  • Abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  • Zusatz (nicht das Ei!) nach Wahl dazu geben, verkneten & nochmals abgedeckt 30 - 60 Minuten ruhen lassen.
  • Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zusammendrücken, zu einer Kugel formen und nochmals 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Den Teig in Kugel á 70 g Portionieren und rund rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Geschirrtuch abgedeckt nochmals 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 190°C Umluft oder 200°C O/U Hitze vorheizen.
  • Die Teiglinge vorsichtig (!) mit Ei bestreichen und in den Ofen geben. Etwa 10 Minuten backen bis die Milchbrötchen goldig braun sind.
  • Sofort nach dem backen erneut mit der Eistreiche abglänzen, auskühlen lassen & genießen.

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  • Kommentare

    10 comments

    • Was für ein tolles Rezept und wieder super beschrieben. 🤗😍
      Ich liebe Milchbrötchen.🥰 Sonst kaufe ich sie beim Bäcker, aber demnächst werde ich sie selber backen. Danke liebe Lisa ❤️ ❤️ ❤️

    • Ich hab die Milchbrötchen mit Schokodrops an Ostersonntag gemacht. Die waren soooooo krass lecker 🤤 Mega fluffig und am nächsten Tag auch noch sehr lecker!

    • Lecker sehen die aus. Wird nachgebacken

    • Die Brötchen sind der absolute Wahnsinn.
      Habe Sie nach gebacken und ich kann sie euch nur empfehlen.

    • Habe die Brötchen nachgebacken und ich kann sagen: DAS sind die besten Brötchen, die ich je gegessen habe! Sie sind so unglaublich luftig und soft. Ihr müsst sie auf jeden Fall nachbacken!

    • Sind nur zu empfehlen
      Grad frisch aus den Ofen sind super soft und weich danke für das Geling sicheres Rezept

    • Danke für das tolle Rezept einfach wieder super erklärt da macht das nachbacken viel Spaß

    • Die sehen richtig lecker aus. Da bekommt man gleich Hunger. Werde sie mal zum Frühstück machen.

    • Die Milchbrötchen sehen sehr, sehr lecker aus, ich werde sie demnächst backen. Freue mich schon darauf ????. Ganz liebe Grüße, Karin.

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