Nusskuchen

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Einleitung

Ein einfaches Rezept wie von Oma, nur das ich statt Nüssen lieber Mandeln benutze ;)

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    1 Stunde
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

  • 60 g Butter weich
  • 130 ml Sprudelwasser
  • 60 ml Öl Neutral
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 120 g Nüsse gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Equipment

Zubereitung

  • Ofen auf 180 °C vorheizen. Gugelhupf mit fetten und bemehlen.
  • Alle Zutaten gründlich verrühren und in die Form geben.
  • Im vorgeheizten Ofen ausbacken. Danach 15 Minuten in der Form aufkühlen lassen bevor er auf ein Gitter gestürzt wird und vollständig auskühlt.

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  • Kommentare

    3 comments

    • Stine Grützner

      Ich hab ihn gestern auch spontan gebacken. Super Rezept. Ich habe teils gemahlene und gehackte Haselnüsse genommen, welche noch eine extra Runde in einer fettfreien Pfanne gedreht haben. Jummi Jummi…. Auch hab ich die Zuckermenge auf nur 80g verringert, da wir hier nicht so die süßen sind und mir 250g doch ziemlich viel vorkam…. Es war alles perfekt und heute ist vom Kuchen nicht mehr viel da, obwohl am Ende 2 verschiedene Kuchen auf dem Kaffeetisch standen.

    • Ich habe den Nußkuchen gestern gebacken. Ich muss sagen, er ist sehr fluffig und lecker. Hat sich wirklich gelohnt 👍😊.
      Ganz liebe Grüße, Karin 🥰

    • Richtig tolles Rezept, wenn man mal spontan Besuch bekommt. Danke für die Mühe

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