Nusskuchen

4.86 von 7 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Ein einfaches Rezept wie von Oma, nur das ich statt N├╝ssen lieber Mandeln benutze ;)

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Gesamt
    1 Std.

Zutaten

  • 60 g Butter weich
  • 130 ml Sprudelwasser
  • 60 ml ├ľl Neutral
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 120 g N├╝sse gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Equipment

Zubereitung

  • Ofen auf 180 ┬░C vorheizen. Gugelhupf mit fetten und bemehlen.
  • Alle Zutaten gr├╝ndlich verr├╝hren und in die Form geben.
  • Im vorgeheizten Ofen ausbacken. Danach 15 Minuten in der Form aufk├╝hlen lassen bevor er auf ein Gitter gest├╝rzt wird und vollst├Ąndig ausk├╝hlt.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spa├č, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr ├╝ber Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du m├Âchtest deine F├Ąhigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein K├Ânnen aufs n├Ąchste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du m├Âchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf ├╝ber 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Tr├Ąumen anregen. Von klassischem Geb├Ąck ├╝ber kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbyb├Ącker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten f├╝r Tortenb├Âden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen f├╝r aufw├Ąndigere Kreationen.
Erfahre mehr ├╝ber mein Buch

Kommentare

3 comments

  • Stine Gr├╝tzner

    Ich hab ihn gestern auch spontan gebacken. Super Rezept. Ich habe teils gemahlene und gehackte Haseln├╝sse genommen, welche noch eine extra Runde in einer fettfreien Pfanne gedreht haben. Jummi Jummi…. Auch hab ich die Zuckermenge auf nur 80g verringert, da wir hier nicht so die s├╝├čen sind und mir 250g doch ziemlich viel vorkam…. Es war alles perfekt und heute ist vom Kuchen nicht mehr viel da, obwohl am Ende 2 verschiedene Kuchen auf dem Kaffeetisch standen.

  • Ich habe den Nu├čkuchen gestern gebacken. Ich muss sagen, er ist sehr fluffig und lecker. Hat sich wirklich gelohnt ­čĹŹ­čśŐ.
    Ganz liebe Gr├╝├če, Karin ­čą░

  • Richtig tolles Rezept, wenn man mal spontan Besuch bekommt. Danke f├╝r die M├╝he

Leave your comment

I am a heading