Nusskuchen

Einleitung
Ein einfaches Rezept wie von Oma, nur das ich statt Nüssen lieber Mandeln benutze ;)
Rezeptvideo
Zeiten
- Vorbereitung10 Min.
- Zubereitung30 Min.
- Gesamt1 Std.
Zutaten
- 60 g Butter weich
- 130 ml Sprudelwasser
- 60 ml Öl Neutral
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 180 g Mehl
- 120 g Nüsse gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Equipment
- Schüssel
- Waage
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Gugelhupf mit fetten und bemehlen.
- Alle Zutaten gründlich verrühren und in die Form geben.
- Im vorgeheizten Ofen ausbacken. Danach 15 Minuten in der Form aufkühlen lassen bevor er auf ein Gitter gestürzt wird und vollständig auskühlt.

Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr über mein Buch
3 comments
Stine Grützner
Ich hab ihn gestern auch spontan gebacken. Super Rezept. Ich habe teils gemahlene und gehackte Haselnüsse genommen, welche noch eine extra Runde in einer fettfreien Pfanne gedreht haben. Jummi Jummi…. Auch hab ich die Zuckermenge auf nur 80g verringert, da wir hier nicht so die süßen sind und mir 250g doch ziemlich viel vorkam…. Es war alles perfekt und heute ist vom Kuchen nicht mehr viel da, obwohl am Ende 2 verschiedene Kuchen auf dem Kaffeetisch standen.
Karin
Ich habe den Nußkuchen gestern gebacken. Ich muss sagen, er ist sehr fluffig und lecker. Hat sich wirklich gelohnt 👍😊.
Ganz liebe Grüße, Karin 🥰
Jessica
Richtig tolles Rezept, wenn man mal spontan Besuch bekommt. Danke für die Mühe