Zitronen Creme Torte

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Einleitung

Herzlich willkommen, liebe Hobbyb├Ącker und Naschkatzen, in meiner Backstube! ­čŹ░ Heute ├Âffne ich die T├╝r zu einem zauberhaften Backerlebnis, das perfekt f├╝r sonnige Tage ist: Mein saftiger Zitronenkuchen! Als ausgebildete Konditorin mit ├╝ber 10 Jahren Erfahrung und als Content Creator seit ├╝ber 9 Jahren ist es mir eine Freude, euch dieses k├Âstliche Sommerrezept zu pr├Ąsentieren. In meiner Backstube habe ich mit namhaften Firmen wie REWE, Dr. Oetker, Nespresso, Henkel und vielen mehr zusammengearbeitet und dabei nicht nur mein Fachwissen, sondern auch meine Leidenschaft f├╝rs Backen vertieft.
Dieser Zitronenkuchen ist ein wahres Meisterwerk: Ein knuspriger M├╝rbeteig, kombiniert mit einem fluffig soften Biskuit und einer unglaublich cremigen Zitronenf├╝llung ÔÇô ein Geschmackserlebnis, das den Sommer auf eure Zunge zaubert. Das Beste daran? Diese Torte kommt ganz ohne Gelatine aus und wird mit frischem Zitronensaft zubereitet. Einfach himmlisch!
Mit diesem Video m├Âchte ich nicht nur mein Wissen und meine Expertise mit euch teilen, sondern auch euch dazu inspirieren, selbst kreativ in der K├╝che zu werden. Backen ist mehr als nur ein Hobby, es ist eine Leidenschaft, die verbindet und gl├╝cklich macht.
Also schnappt euch eure Sch├╝rzen, Vorheizen, Losbacken! Ich freue mich darauf, gemeinsam mit euch in meiner Backstube zu zaubern. Vergesst nicht, das Video zu liken, zu teilen und euch f├╝r weitere k├Âstliche Rezepte zu abonnieren. Lasst uns zusammen den Sommer genie├čen und s├╝├če Erinnerungen schaffen!
Eure Kuchenfee Lisa ­čîčÔťĘ

Rezeptvideo

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Zeiten

  • Vorbereitung
    2 Stunden
  • Zubereitung
    40 Minuten

Zutaten

M├╝rbeteigboden

  • 100 g Butter weich
  • 50 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Milch bei Bedarf

Biskuit

  • 2 Eier Raumtemperatur
  • 2 EL Wasser heiss
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 100 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

Zitronencreme

  • 50 g Agartine
  • 180 ml Zitronensaft
  • 3 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 100 g Quark
  • 650 ml Sahne kalt

Guss

  • 1 Pck G├Âtterspeise Zitrone
  • 250 ml Wasser
  • 20 g Zucker

Garnitur

  • 200 ml Sahne kalt
  • Kuvert├╝re weiss
  • 1 Zitrone

Equipment

Zubereitung

M├╝rbeteig

  • Butter, Salz & Zucker vermengen, dann das Mehl einarbeiten, sodass ein Teig entsteht.
  • Sollte der Teig zu trocken sein, kann etwas Milch eingearbeitet werden.
  • Den Teig abgedeckt, flach gedr├╝ckt mindestens eine Stunde k├╝hlen um dem Zucker die M├Âglichkeit zu geben sich zu l├Âsen und die Butter zu festigen.
  • Nach dem K├╝hlen den Teig nochmals kurz (!) verkneten und auf einer mit Mehl best├Ąubten Arbeitsplatte ausrollen.
  • Den Teig mit einer Springform ausstechen und im Ofen bei 190┬░C Umluft goldig ausbacken, dann auf dem Blech komplett ausk├╝hlen lassen.

Biskuit

  • Den Ofen auf 170┬░C Umluft vorheizen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
  • Eier mit Zucker, Salz & Zitronenabrieb sowie heissem f├╝r rund 10 Minuten auf voller Geschwindigkeit aufschlagen.
  • Mehl mit Backpulver mischen und auf die Masse sieben, vorsichtig unterheben und in die Form geben.
  • Die Masse in die Form geben, glatt streichen und im Ofen etwa 25 Minuten goldig ausbacken, danach in der Form ausk├╝hlen lassen.
  • Den Biskuit auf den M├╝rebteigboden kleben, daf├╝r etwas Marmelade auf dem Boden verstreichen.

Zitronencreme

  • Zitronensaft mit Agartine unter r├╝hren aufkochen, dann deutlich abk├╝hlen lassen und Eigelb mit Zucker einr├╝hren und erneut erw├Ąrmen jedoch nicht (!) nochmal aufkochen.
  • Die Zitronenmischung lauwarm abk├╝hlen lassen, dann den Quark einr├╝hren.
  • Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme ziehen. Die Creme in die Form, auf den Boden geben und im K├╝hlschrank mindestens drei stunden fest werden lassen.

Spiegel

  • Die G├Âtterspeise nach Packungsanleitung herstellen, deutlich abk├╝hlen lassen, sodass sie nur noch grade lauwarm ist, dann ├╝ber einen L├Âffel laufen lassen auf die Zitronencreme. Die restliche G├Âtterspeise anderweitig naschen :)
  • Ist die Torte erneut, mit Spiegel (!) nochmals f├╝r rund zwei Stunden durchgek├╝hlt, kann sie garniert werden.
  • Dazu die sahne aufschlagen und mit einem Spritzbeutel aufdressieren. Die Zitronen in St├╝cke geschnitten auf jede Rosette setzten und etwas weisse Kuvert├╝re grob geraspelt auf die Rosetten streuen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spa├č, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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