Apple Crumble Cheescake

4.69 von 88 Bewertungen
appple crumble cheesecake
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Ein cremiger Käsekuchen mit Apfel und nussigen Zimtstreuseln. 20cm Form

Zeiten

Vorbereitung
20 mins
Backzeit
35 mins
Gesamt
55 mins

Zutaten

  • 120 g Pflanzliche Butter weich
  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Zucker
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 2 Äpfel
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 1/2 Packung Vanille Puddingpulver
  • 50 g Zucker
  • Puderzucker zum bestreuen

Equipment

Zubereitung

  • Butter, Mehl, 100g Zucker, Mandeln und Zimt zu einem Streusel Teig verarbeiten.
  • 2/3 davon in eine gefettete Springform (20cm) geben und fest andrücken.
  • Die Äpfel vierteln und dann in Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben auf dem Boden verteilen.
  • Magerquark, Eier, Puddingpulver und 50g Zucker vermengen und über die Apfelscheiben geben.
  • Die restlichen Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
  • Für 35 Minuten bei 170°C Umluft backen.
  • Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Es gibt 11 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Ich liebe Käsekuchen in allen Variationen, aber diese kannte ich noch nicht! Vielen Dank für das Rezept!

  2. Ich liebe Käsekuchen, und dann noch mit Äpfel? Das kann ja nur mega lecker sein 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock