Spekulatius Törtchen

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Einleitung

Ein sehr leckeres Törtchen von dem man gerne auch mal 2 essen kann.

Zeiten

  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Zubereitung
    15 Minuten
  • Gesamt
    45 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

Mousse:

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 3 TL Spekulatius-Gewürz

Füllung:

  • 125 ml Apfelsaft
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Blatt Gelatine

Mürbteig:

  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 120 g Butter
  • 180 g Mehl

Deko:

  • Apfelmus
  • Zimt
  • Spekulatius-Kekse

Equipment

Zubereitung

Mousse:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  • Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker über einem Wasserbad auf 60°C schaumig schlagen.
  • Kuvertüre und unterrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmischung rühren.
  • Spekulatius-Gewürz unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
  • Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben.
  • In eine Silikonform mit einem Durchmesser von 7cm füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Füllung:

  • Gelatine in Wasser einweichen und den Apfelsaft mit Zucker und Speisestärke vermischen.
  • Die Apfelsaftmischung erhitzen bis sie eindickt und danach die ausgedrückte Gelatine dazugeben.
  • Die Mischung in Pralinenformen gerne auch Toffifee-Formen geben und im Kühlschrank aushärten lassen.
  • Den Kern in ein Mousse-Törtchen geben und die Törtchen noch in der Form einfrieren.

Mürbteig:

  • Zucker mit Butter kurz cremig schlagen. Danach das Mehl hinzugeben.
  • Zu einer Teigkugel Formen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 170°C OU vorheizen.
  • Auf 2mm dicke ausrollen und Kreise mit dem Durchmesser der Form ausstechen.
  • Die Kreise für ca.15 min backen.

Zusammensetzung:

  • Die abgekühlten Kekse mit Apfelmus bestreichen.
  • Ein Törtchen daraufsetzen und auftauen lassen.
  • Mit Zimt bestäuben und einen Spekulatiussplitter hineinstecken.

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