Zitronen Gugelhupf

4.72 von 67 Bewertungen
    zitronen gugelhupf
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Jeder mag Zitronenkuchen, daher teile ich hier mein Lieblings Rezept mit euch.

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    40 Minuten
  • Gesamt
    45 Minuten

Zutaten

  • 250 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier M
  • Zesten einer Bio Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Sahne

Equipment

  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zubereitung

  • Butter, Zucker, Zesten und Salz kräftig miteinander aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen unterarbeiten.
  • Zesten & Saft einrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Währenddessen Sahne einkaufen lassen.
  • Alles in eine gefette Gugelhupfform geben & im vorgeheizten Ofen bei 170°C etwa 40 Minuten backen.
  • Nach dem backen 20 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen & mit Glasur oder Puderzucker bestäuben.
  • Gibbim.

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    25 Kommentare

    • Hallo liebe Lisa.
      Ich würde die Frage mit Umluft bzw. Ober-/Unterhitze allerdings auch gerne mal beantwortet haben, wenn das ok wäre. LG

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Hi Fenja, du kannst für dieses Rezept beides nutzen, deswegen steht es nicht speziel dabei! 😉

    • Der Kuchen funktioniert mit diesem Rezept nicht! 1TL Backpulver ist definitiv zu wenig. Zudem fehlt die Angabe, ob Ober-, Unterhitze oder Umluft eingestellt werden soll!

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Hi Marcel 🙂 1 TL ist für diese Menge auf jeden Fall ausreichend. Ein Päckchen Backpulver ist ja für 500g Mehl ausreichend (siehe Backpulver Päckchen Rückseite!).

    • Den Kuchen soll es morgen zum ersten Geburtstag von meiner Tochter geben. Wann kommen denn die Zesten dazu, im ersten oder im dritten Schritt?

    • Hat den auch mal jemand ohne Sahne gemacht? Oder Milch statt Sahne?

    • Einfach und schnell ist immer gut

    • Ich liebe Zitronenkuchen in allen Variationen. Auch der ist mega lecker, werde das Rezept sicher wieder nachbacken.

    • Schnell einfach und gut

    • Die ” alten Rezepte ” sond doch immer die besten ganz tolles Rezept Lisa♡

    • Schnell geht immer perfekt für den Sommer

    • Stephanie Bertzen

      Ein super leckere Klassiker. <3

    • Gabriele Eberlein

      Ein gutes Rezept und geht schnell! Super Konstellation für mich da ich nicht immer viel Zeit habe. ????

    • Zitronenkuchen schmeckt mega lecker und geht einfach immer. Muss ich unbedingt mal nachbacken.

    • Erst zweimal gebacken, ist aber immer was geworden ???????? Tolles Rezept

    • Tolles und schnelles Rezept für einen super leckeren Zitronenkuchen und als kleiner Gugelhupf sieht er richtig edel aus.

    • Ich liebe Zitronenkuchen???? Muss ich auf jeden Fall ausprobieren..

    • kleinDinsche/Nadine

      Wir haben diesen Zitronenkuchen diese Woche bereits zweimal nachgebacken! Er ist einfach soo lecker ????
      Viele Grüße kleinDinsche/Nadine

    • kleinDinsche/Nadine

      Wir haben diesen Kuchen in der letzten Woche 2x nachgebacken.
      das sagt wohl alles! Super lecker!
      Liebe Grüße kleinDinsche/Nadine

    • Bianca Prikker

      Ich liebe Zitronenkuchen. Dieser ist besonders lecker ????

    • Lilijakuchenfee

      Ich liebe Zitronen Gugelhupf, schnell, lecker und einfach.

    • Karin Beckmann

      Hallo, liebe Lisa.
      Hört sich ja auch gut an.
      Eine Frage:
      Unter Nr. 4 steht
      Währenddessen Sahne einkaufen lassen ?????
      Liebe Grüße, Karin ????

    • Deine Rezepte sind immer gelingsicher und schmecken uns einfach immer gut. Lg Mandy

    4.72 from 67 votes (67 ratings without comment)

    Hinterlassen Sie Ihren Kommentar

    My Cart
    0
    Add Coupon Code
    Subtotal

     

    I am a heading