Schoko-Mousse
Community-Rezept

Einleitung
Dieses Rezept hat meine Oma irgendwann mal aus einer Zeitschrift ausgeschnitten und seitdem haben wir es immer nur zu zweit zubereitet. Deshalb ist es mein Herzensrezept.
Und weil es allen so gut schmeckt, hab ich es noch nie geschafft, ein Foto davon zu machen, bevor es leer war..
Zeiten
- Vorbereitung10 Min.
- Zubereitung20 Min.
- Gesamt30 Min.
Zutaten
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 2 Eier getrennt
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 1 TL Kakaopulver
- 20 ml Orangensaft
- 200 g Sahne
Equipment
- Waage
- Küchenmaschine / Handrührgerät
- Schüssel
Zubereitung
- Die Kuvertüre klein hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Eigelbe mit 2EL Zucker schaumig aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann Kakaopulver und O-Saft dazu geben.
- Eiweiß mit dem Salz und restlichen Zucker steif schlagen.
- Sahne steif schlagen.
- Die geschmolzene Kuvi nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.
- Zum Schluss erst das Eiweiß, dann die Sahne mit viel Geduld und Liebe unterheben.
- In eine schöne Schüssel füllen und am besten über Nacht abgedeckt kühl stellen.

Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr über mein Buch