Basbousa ägyptischer Grießkuchen

4.35 von 29 Bewertungen
basbousa ägyptischer grießkuchen
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Basbousa ist ein arabischer Grießkuchen den ich abgewandelt und nach meinem Geschmack verfeinert habe.

Zeiten

Vorbereitung
10 mins
Backzeit
1 hr
Gesamt
1 hr 10 mins

Zutaten

  • 1 Glas Mehl
  • 1 Glas Hartweizengrieß
  • 1 Kokosraspeln
  • 1 Glas Zucker
  • 1 Glas Öl
  • 1 Glas Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g gehobelte Mandeln

Equipment

  • Waage
  • Schüssel

Zubereitung

  • Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einer Schüssel vermengen.
  • In eine Springform geben.
  • Die Mandeln auf der Masse verteilen.
  • Und bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten goldgelb backen.

Es gibt 2 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Hallo ist es eventuell möglich bei deinen Rezepten auch die Glutenfreie abwandlung mit anzugeben??

  2. Rezept klingt sehr einfach und lecker. Super für die Sonntags-Kaffeetafel 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock