Basbousa ägyptischer Grießkuchen
Community-Rezept

Einleitung
Basbousa ist ein arabischer Grießkuchen den ich abgewandelt und nach meinem Geschmack verfeinert habe.
Zeiten
- Vorbereitung10 Min.
- Zubereitung1 Std.
- Gesamt1 Std. 10 Min.
Zutaten
- 1 Glas Mehl
- 1 Glas Hartweizengrieß
- 1 Kokosraspeln
- 1 Glas Zucker
- 1 Glas Öl
- 1 Glas Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 g gehobelte Mandeln
Equipment
- Waage
- Schüssel
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einer Schüssel vermengen.
- In eine Springform geben.
- Die Mandeln auf der Masse verteilen.
- Und bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten goldgelb backen.

Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr über mein Buch
2 comments
Andrea Ruch
Rezept klingt sehr einfach und lecker. Super für die Sonntags-Kaffeetafel 🙂
Melek
Hallo ist es eventuell möglich bei deinen Rezepten auch die Glutenfreie abwandlung mit anzugeben??