Basbousa ägyptischer Grießkuchen

4.55 von 33 Bewertungen
Community-Rezept
    basbousa ägyptischer grießkuchen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Basbousa ist ein arabischer Grießkuchen den ich abgewandelt und nach meinem Geschmack verfeinert habe.

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    1 Stunde
  • Gesamt
    1 Stunde 10 Minuten
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

  • 1 Glas Mehl
  • 1 Glas Hartweizengrieß
  • 1 Kokosraspeln
  • 1 Glas Zucker
  • 1 Glas Öl
  • 1 Glas Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g gehobelte Mandeln

Equipment

Zubereitung

  • Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einer Schüssel vermengen.
  • In eine Springform geben.
  • Die Mandeln auf der Masse verteilen.
  • Und bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten goldgelb backen.

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    2 Kommentare

    • Andrea Ruch

      Rezept klingt sehr einfach und lecker. Super für die Sonntags-Kaffeetafel 🙂

    • Hallo ist es eventuell möglich bei deinen Rezepten auch die Glutenfreie abwandlung mit anzugeben??

    4.55 from 33 votes (33 ratings without comment)

    Hinterlassen Sie Ihren Kommentar

    My Cart
    0
    Add Coupon Code
    Subtotal

     

    I am a heading