Basbousa ägyptischer Grießkuchen

4.59 von 29 Bewertungen
Community-Rezept
basbousa ägyptischer grießkuchen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Basbousa ist ein arabischer Grießkuchen den ich abgewandelt und nach meinem Geschmack verfeinert habe.

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Gesamt
    1 Std. 10 Min.

Zutaten

  • 1 Glas Mehl
  • 1 Glas Hartweizengrieß
  • 1 Kokosraspeln
  • 1 Glas Zucker
  • 1 Glas Öl
  • 1 Glas Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g gehobelte Mandeln

Equipment

  • Waage
  • Schüssel

Zubereitung

  • Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einer Schüssel vermengen.
  • In eine Springform geben.
  • Die Mandeln auf der Masse verteilen.
  • Und bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten goldgelb backen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr über mein Buch

Ähnliche Rezepte

Kommentare

2 comments

  • Andrea Ruch

    Rezept klingt sehr einfach und lecker. Super für die Sonntags-Kaffeetafel 🙂

  • Hallo ist es eventuell möglich bei deinen Rezepten auch die Glutenfreie abwandlung mit anzugeben??

Leave your comment

I am a heading