Lebkuchen

4.78 von 9 Bewertungen
Community-Rezept
    lebku hen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

In meiner Familie wird dieser Lebkuchen Kuchen jedes Jahr am ersten Weihnachtstag gebacken, wenn die Verwandten zu Besuch kommen. Oft wird er warm serviert, dann duftet das ganze Haus nach Lebkuchengewürz und einfach weihnachtlich.

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    25 Minuten
  • Gesamt
    35 Minuten
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 150 g Butter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 325 g Mehl
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Pk Backpulver
  • 250 ml Milch

Equipment

Zubereitung

  • Die Butter schmelzen
  • Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Honig verrühren
  • Die Butter dazu geben
  • Die trockenen Zutaten mischen
  • Nun die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zum Teig geben, bis eine homogene Masse entsteht
  • Im vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen
  • Die Stäbchenprobe machen
  • Kuchen entweder warm servieren oder auskühlen lassen und zum Beispiel mit Kuvertüre, Belegkirchen und Krokant verzieren

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    2 comments

    4.78 from 9 votes (9 ratings without comment)

    Leave your comment

    I am a heading