Lebkuchen

4.34 von 9 Bewertungen
lebku hen
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

In meiner Familie wird dieser Lebkuchen Kuchen jedes Jahr am ersten Weihnachtstag gebacken, wenn die Verwandten zu Besuch kommen. Oft wird er warm serviert, dann duftet das ganze Haus nach Lebkuchengewürz und einfach weihnachtlich.

Zeiten

Vorbereitung
10 mins
Backzeit
25 mins
Gesamt
35 mins

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 150 g Butter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 325 g Mehl
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Pk Backpulver
  • 250 ml Milch

Equipment

  • Waage
  • Schüssel

Zubereitung

  • Die Butter schmelzen
  • Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Honig verrühren
  • Die Butter dazu geben
  • Die trockenen Zutaten mischen
  • Nun die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zum Teig geben, bis eine homogene Masse entsteht
  • Im vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen
  • Die Stäbchenprobe machen
  • Kuchen entweder warm servieren oder auskühlen lassen und zum Beispiel mit Kuvertüre, Belegkirchen und Krokant verzieren

Es gibt 2 Kommentare zu diesem Rezept:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock