Lebkuchen

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lebku hen
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Einleitung

In meiner Familie wird dieser Lebkuchen Kuchen jedes Jahr am ersten Weihnachtstag gebacken, wenn die Verwandten zu Besuch kommen. Oft wird er warm serviert, dann duftet das ganze Haus nach Lebkuchengewürz und einfach weihnachtlich.

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Gesamt
    35 Min.

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 150 g Butter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 325 g Mehl
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Pk Backpulver
  • 250 ml Milch

Equipment

  • Waage
  • Schüssel

Zubereitung

  • Die Butter schmelzen
  • Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Honig verrühren
  • Die Butter dazu geben
  • Die trockenen Zutaten mischen
  • Nun die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zum Teig geben, bis eine homogene Masse entsteht
  • Im vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen
  • Die Stäbchenprobe machen
  • Kuchen entweder warm servieren oder auskühlen lassen und zum Beispiel mit Kuvertüre, Belegkirchen und Krokant verzieren

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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