Marzipan Gelee Taler

3.72 von 7 Bewertungen
muster rezept
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Sehr leckere Weihnachtsplätzchen

Zeiten

Vorbereitung
1 hr 15 mins
Backzeit
15 mins
Gesamt
2 hrs

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Glas rotes Johannisbeergelee

Equipment

  • Waage
  • Schüssel

Zubereitung

  • Butter in Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.
  • Alles verkneten und fertigen Teig ca 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig auf bemehlter Oberfläche ausrollen, 2 mm stark und zu Kreisen ausstechen.
  • Bei 175° ca 5 Minuten vorbacken.
  • Marzipanrohmasse hobeln, mit Puderzucker und Ei verrühren.
  • Mit einem Spritzbeutel die Marzipanmasse als Rand auf die vorgebackenen Kekse geben.
  • Dann nochmals ca 14 Minuten backen.
  • Wenn Kekse komplett ausgekühlt sind, das Gelee erhitzen und in die Mitte der Kekse geben.
  • Nun noch warten, bis sas Gelee wieder kalt ist und genießen.

Es gibt 2 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Kekse mit Marzipan und Konfitüre gehören bei mir zu jeder Weihnachtsbäckerei.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock