Marzipan Gelee Taler

4.13 von 8 Bewertungen
Community-Rezept
    muster rezept
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Sehr leckere Weihnachtsplätzchen

Zeiten

  • Vorbereitung
    1 Stunde 15 Minuten
  • Zubereitung
    15 Minuten
  • Gesamt
    2 Stunden
(4.95)

Werde zum Naked Cakes Profi

Ja, ich möchte mehr erfahren!

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Glas rotes Johannisbeergelee

Equipment

Zubereitung

  • Butter in Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.
  • Alles verkneten und fertigen Teig ca 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig auf bemehlter Oberfläche ausrollen, 2 mm stark und zu Kreisen ausstechen.
  • Bei 175° ca 5 Minuten vorbacken.
  • Marzipanrohmasse hobeln, mit Puderzucker und Ei verrühren.
  • Mit einem Spritzbeutel die Marzipanmasse als Rand auf die vorgebackenen Kekse geben.
  • Dann nochmals ca 14 Minuten backen.
  • Wenn Kekse komplett ausgekühlt sind, das Gelee erhitzen und in die Mitte der Kekse geben.
  • Nun noch warten, bis sas Gelee wieder kalt ist und genießen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    2 comments

    • Karin Beckmann

      Kekse mit Marzipan und Konfitüre gehören bei mir zu jeder Weihnachtsbäckerei.

    • Andrea Ruch

      Ich liebe Kekse mit Marzipan <3

    Leave your comment

    I am a heading