Marzipan Gelee Taler
Community-Rezept
Einleitung
Sehr leckere Weihnachtsplätzchen
Zeiten
- Vorbereitung1 Stunde 15 Minuten
- Zubereitung15 Minuten
- Gesamt2 Stunden
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
- 125 g Butter
- 250 g Mehl
- 60 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Glas rotes Johannisbeergelee
Equipment
- Schüssel
(4.95)
Zubereitung
- Butter in Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.
- Alles verkneten und fertigen Teig ca 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig auf bemehlter Oberfläche ausrollen, 2 mm stark und zu Kreisen ausstechen.
- Bei 175° ca 5 Minuten vorbacken.
- Marzipanrohmasse hobeln, mit Puderzucker und Ei verrühren.
- Mit einem Spritzbeutel die Marzipanmasse als Rand auf die vorgebackenen Kekse geben.
- Dann nochmals ca 14 Minuten backen.
- Wenn Kekse komplett ausgekühlt sind, das Gelee erhitzen und in die Mitte der Kekse geben.
- Nun noch warten, bis sas Gelee wieder kalt ist und genießen.
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
2 Kommentare
Karin Beckmann
Kekse mit Marzipan und Konfitüre gehören bei mir zu jeder Weihnachtsbäckerei.
Andrea Ruch
Ich liebe Kekse mit Marzipan <3