Go Back
+ servings
zitronen gugelhupf
Drucken Add to Collection

Zitronen Gugelhupf

Jeder mag Zitronenkuchen, daher teile ich hier mein Lieblings Rezept mit euch.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Gugelhupf, Klassiker, Zitronenkuchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 10
Kalorien 416kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zutaten

  • 250 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier M
  • Zesten einer Bio Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Sahne

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Zesten und Salz kräftig miteinander aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen unterarbeiten.
  • Zesten & Saft einrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Währenddessen Sahne einkaufen lassen.
  • Alles in eine gefette Gugelhupfform geben & im vorgeheizten Ofen bei 170°C etwa 40 Minuten backen.
  • Nach dem backen 20 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen & mit Glasur oder Puderzucker bestäuben.
  • Gibbim.