Drucken
Add to Collection Go to Collections
Zitronen Gugelhupf
Jeder mag Zitronenkuchen, daher teile ich hier mein Lieblings Rezept mit euch.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Gugelhupf, Klassiker, Zitronenkuchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Portionen 10
Kalorien 416kcal
Autor Kuchenfee Lisa
- 250 g Butter weich
- 250 g Zucker
- 5 Eier M
- Zesten einer Bio Zitrone
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Sahne
Butter, Zucker, Zesten und Salz kräftig miteinander aufschlagen.
Ein Ei nach dem anderen unterarbeiten.
Zesten & Saft einrühren.
Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Währenddessen Sahne einkaufen lassen.
Alles in eine gefette Gugelhupfform geben & im vorgeheizten Ofen bei 170°C etwa 40 Minuten backen.
Nach dem backen 20 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen & mit Glasur oder Puderzucker bestäuben.
Gibbim.