Schokotorte mit Nuss

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Einleitung

­čÄé Herzlich Willkommen zu meinem k├Âstlichen Schoko Nuss Torte Rezept! ­čŹź­čî░
Taucht ein in die verlockende Welt der Backkunst, w├Ąhrend wir gemeinsam eine unwiderstehliche Schoko Nuss Torte zaubern. Diese himmlische Kreation ist nicht nur ein Genuss f├╝r den Gaumen, sondern auch eine clevere Art der Resteverwertung! ­čŹ░­čŹź
Begleitet mich bei jedem Schritt dieser s├╝├čen Reise, von einem saftigen Nuss Biskuitboden bis hin zu knusprigen Schokowaffeln, die perfekt harmonieren. Lasst euch verzaubern, wenn wir eine seidige Schokocreme zaubern, die jede Schicht mit Liebe umh├╝llt. Und wie k├Ânnte es anders sein? Nat├╝rlich darf das unverwechselbare Aroma von Nutella nicht fehlen, das dieser Torte den letzten Schliff verleiht! ­čî░­čŹ»
In diesem Video teile ich nicht nur mein bew├Ąhrtes Schoko Nuss Torte Rezept mit euch, sondern zeige auch, wie man mit kreativer Resteverwertung ein wahres Meisterwerk erschaffen kann. Lasst uns gemeinsam den Kochl├Âffel schwingen und diese Leckerei kreieren, die Augen und Gaumen gleicherma├čen verzaubert. ­čąäÔťĘ
Vielen Dank f├╝rs Zuschauen, Liken und Teilen ÔÇô lasst uns gemeinsam die Magie des Backens erleben! ­čÄë­čŹŻ´ŞĆ
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Rezeptvideo

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Zeiten

  • Vorbereitung
    1 Stunde
  • Zubereitung
    1 Stunde

Zutaten

Boden

  • 250 g Butter, weich Alternativ Magarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 5 Eier, M Raumtemperatur
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 90 g Haseln├╝sse gehackt

F├╝llung

  • 200 g Ganache oder Nutella
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 300 ml Sahne
  • 260 g Waffelschnitten

Dekor

  • Haseln├╝sse ger├Âstet und gesch├Ąlt
  • Waffelschnitten
  • Kakaopulver
  • 200 ml Sahne

Equipment

Zubereitung

Boden

  • Butter, Zucker, Salz & Vanillinzucker f├╝r rund 10 Minuten kr├Ąftig aufschlagen. W├Ąrend dessen den Ofen auf 170┬░C Umluft vorheizen und eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.
  • Sobald die Masse fluffig ist, ein Ein nach dem anderen gr├╝ndlich unterschlagen, bei Bedarf auch den Sch├╝sselrand regelm├Ą├čig runterkratzen.
  • Mehl, Backpulver & Haseln├╝sse grob vermengen und in den Teig r├╝hren.
  • Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen goldig ausbacken, dann in der Form ausk├╝hlen lassen.
  • Boden aus der Form l├Âsen, einmal waagerecht durchschneiden, den Ring um den unteren Boden stellen.

F├╝lle

  • Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.
  • Die Ganache oder das Nutella mit Liebe unter die Sahne r├╝hren, dann die H├Ąlfte auf den Boden in die Form streichen, mit Waffeln fl├Ąchig belegen und der restlichen Creme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und im K├╝hlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Dekor

  • Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel f├╝llen und zum Dekor aufspritzen. Mit Haseln├╝ssen, Kakaopulver & Waffeln verzieren.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spa├č, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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    Kommentare

    2 comments

    • Hallo Lisa,

      im Rezept fehlt die Angabe f├╝r das Mehl.

      Danke f├╝r deine Rezepte.

      LG
      Miliane

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Danke f├╝rs bescheid geben Miliane! Habe es noch hinzugef├╝gt ­čÖé

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