Einfacher Schokoladenkuchen

Einleitung
Das Rezept kann für eine 26er Springform genauso wie für eine Kastenform benutzt werden. Ein Guglhupf geht natürlich auch. Sollte eine kleinere Springform benutzt werden, einfach das Rezept z.B.: halbieren oder dritteln. Ganz easy!
Zeiten
- Vorbereitung10 Min.
- Zubereitung30 Min.
- Gesamt45 Min.
Zutaten
- 375 g Butter weich
- 150 g Schokolade bitter
- 150 g Zucker braun
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkc. Vanillinzucker
- 6 Eier
- 180 Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 150 g Nüsse oder Mandeln gemahlen
Equipment
- Waage
- Küchenmaschine / Handrührgerät
Zubereitung
- Ofen vorheizen. Form mit Backpapier auslegen.
- Butter & Schokolade zusammen schmelzen.
- Zucker, Salz, Vanillinzucker & Eier 10-15 Minuten aufschlagen.
- Trockene Zutaten vermischen.
- Die Schokoladenmischung unter en Eierschaum heben.
- Die trockenen Zutaten auf die Schaummasse sieben & VORSICHTIG! unterheben.
- Den Teig in die Form geben & sofort in den Ofen schieben.
- Nach dem backen den Kuchen in der Form 100% auskühlen lassen.

Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr über mein Buch
5 comments
Jessica
Schoko ist immer gut
Jessica
Einfach und dann noch Schoki hmmmm
Karin Beckmann
Sehr lecker….Schokolade ????
Katja
Super Rezept, habe ich auch schon als Grundlage für eine Motivtorte Schatzkiste benutzt
kleinDinsche/Nadine
Schokokuchen geht immer!
Liebe Grüße kleinDinsche/Nadine