Einfacher Schokoladenkuchen

4.75 von 16 Bewertungen
schokoladenkuchen einfach
nahaufnahme von einem stück schokoladenkuchen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Das Rezept kann für eine 26er Springform genauso wie für eine Kastenform benutzt werden. Ein Guglhupf geht natürlich auch. Sollte eine kleinere Springform benutzt werden, einfach das Rezept z.B.: halbieren oder dritteln. Ganz easy!

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Gesamt
    45 Min.

Zutaten

  • 375 g Butter weich
  • 150 g Schokolade bitter
  • 150 g Zucker braun
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkc. Vanillinzucker
  • 6 Eier
  • 180 Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Nüsse oder Mandeln gemahlen

Equipment

Zubereitung

  • Ofen vorheizen. Form mit Backpapier auslegen.
  • Butter & Schokolade zusammen schmelzen.
  • Zucker, Salz, Vanillinzucker & Eier 10-15 Minuten aufschlagen.
  • Trockene Zutaten vermischen.
  • Die Schokoladenmischung unter en Eierschaum heben.
  • Die trockenen Zutaten auf die Schaummasse sieben & VORSICHTIG! unterheben.
  • Den Teig in die Form geben & sofort in den Ofen schieben.
  • Nach dem backen den Kuchen in der Form 100% auskühlen lassen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr über mein Buch

Kommentare

5 comments

Leave your comment

I am a heading