Weihnachtstorte Pyramide

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Einleitung

Herzlich willkommen in meiner festlichen Backstube! ­čÄä­čŹ░ In diesem inspirierenden Backvideo zeige ich euch, wie ihr eine herrliche Weihnachtstorte in Form einer dreieckigen Pyramide zaubern k├Ânnt. Gemeinsam werden wir einen softigen Vanilleboden mit einer samtigen Buttercreme kreieren, verfeinert mit weihnachtlichen Aromen und einer k├Âstlichen Schokoladenf├╝llung. Ob ihr euch f├╝r Preiselbeeren oder Kirschen entscheidet ÔÇô die Wahl liegt ganz bei euch!
Um das festliche Gesamtpaket abzurunden, wird die Torte liebevoll mit Marzipan ├╝berzogen, perfekt passend f├╝r die magische Weihnachtszeit. Begleitet mich durch dieses Backabenteuer und erfahrt dabei n├╝tzliche Profi-Tipps direkt aus meiner 10-j├Ąhrigen Erfahrung als Konditorin.
In diesem Backtutorial zeige ich euch nicht nur, wie einfach es ist, eine beeindruckende Weihnachtstorte selbst herzustellen, sondern auch, wie viel Freude das Backen in der festlichen Adventszeit bereiten kann. Also schnappt euch eure Zutaten und lasst uns gemeinsam in die Welt des Weihnachtsbackens eintauchen!
Freut euch auf DIY Weihnachtstorten, Backspa├č f├╝r Anf├Ąnger und originelle Backideen. Die Torte ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Gaumenschmaus, der eure Weihnachtsvorbereitungen unvergesslich macht. Mit schrittweisen Anleitungen und einem Backvideo, das euch durch den gesamten Prozess begleitet, wird dieses Rezept sicherlich ein Highlight eurer festlichen Genussmomente sein.
Vergesst nicht, euch mit einer Tasse Tee oder Kaffee zur├╝ckzulehnen, w├Ąhrend ihr die Leckerei in meiner Backstube kreiert. Viel Spa├č beim Nachbacken und eine zauberhafte Adventszeit voller Genuss und Kreativit├Ąt! ­čîč­čÄé

Rezeptvideo

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Zeiten

  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Zubereitung
    6 Stunden
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Zutaten

Boden

  • 3 Eier M, Raumtemperatur
  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Msp Zimt
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Creme

  • 200 g Kuvert├╝re Zartbitter
  • 3 Eier M
  • 60 g Zucker
  • 550 ml Sahne
  • 3 Pck Sahnesteif

Ausserdem

  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Preiselbeerkonfit├╝re
  • Zuckerperlen zum dekorieren

Equipment

Zubereitung

Boden

  • Butter mit Zucker, Salz sowie Zimt & Vanillezucker f├╝r einige Minuten kr├Ąftig aufschlagen, w├Ąrend dessen den Ofen auf 170┬░C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • In die schaumige Buttermasse nun ein Ei nach dem anderen einschlagen.
  • Mehl und Backpulver kurz mischen und zur Masse geben, einr├╝hren und den Teig auf das Blech streichen.
  • Nach Sicht backen. Heisst: So lange backen er goldig ist, danach vom Blech rutschen lassen und abgedeckt ausk├╝hlen lassen.
  • Ist der Boden ausgek├╝hlt, kann er auf die Arbeitsplatte gest├╝rzt werden um das Backpapier vorsichtig zu entfernen.
    Nun die Preiselbeeren auf dem Boden verstreichen und mit einem Lineal 5 Streifen abmessen und schneiden mit folgenden Ma├čen: 10cm, 8 cm, 6 cm, 3cm und 2 cm.┬á

F├╝llung

  • Kuvert├╝re schmelzen.
  • Eier mit Zucker ├╝ber einem Wasserbad unter schlagen erw├Ąrmen bis der Zucker gel├Âst ist.
  • Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.
  • Die Kuvert├╝re zur Eiermasse r├╝hren, danach die Sahne mit Liebe unter die Schokomasse heben.
  • Der gr├Â├čte Boden nun auf eine Servierplatte platzieren mit etwas Creme bestreichen und dann mit weiteren B├Âden von Gro├č nach Klein und restlicher Creme fortfahren.
  • Wer m├Âchte reserviert etwas Creme und sie als Dekor aufzudressieren, diese bis dahin im K├╝hlschrank lagern.
  • Die Pyramide an allen Seiten so glatt wie m├Âglich streichen und dann f├╝r mindestens zwei Stunden k├╝hlen.
  • Etwas Puderzucker auf der Arbeitsfl├Ąche verstreuen und den Marzipan ausrollen, sodass er ├╝ber die Pyramide passt.
  • Die Torte eindecken, Rest abschneiden und nach Wahl mit der reservierten Creme, Zuckerperlen und vielem mehr dekorieren.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spa├č, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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