Weihnachtshaus Kuchen

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Einleitung

Herzlich willkommen in meiner Backstube, liebe Naschkatzen und Hobbyb├Ącker! ­čîč
In MEINEM neuesten Video pr├Ąsentiere ICH, Kuchenfee Lisa, ein absolutes Highlight f├╝r die festliche Jahreszeit: Mein ganz pers├Ânliches DIY Lebkuchenhaus-Rezept, das eure Sinne verzaubern wird! ­čĆá­čŹČÔťĘ
Als Konditorin und leidenschaftliche B├Ąckerin freue ich mich, euch in dieser s├╝├čen Winterwelt begr├╝├čen zu d├╝rfen. In meinem neusten Video erfahrt IHR, wie ICH ein Lebkuchenhaus aus R├╝hrteig, Swiss Meringue Buttercreme und winterlichen K├Âstlichkeiten zaubere. ­čÄä­čŹ░
­čĹęÔÇŹ­čŹ│ Also, lasst uns gemeinsam eintauchen und den Ofen f├╝r dieses k├Âstliche Abenteuer vorheizen! Ein herzliches Dankesch├Ân an meine treue Community - euer Support ist die s├╝├če Magie, die meine Backkreationen zum Leben erweckt. ­čží
Vergesst nicht, das Video zu liken, zu abonnieren und eure eigenen Backergebnisse mit #KuchenfeeWinterzauber zu teilen. Gemeinsam machen wir diese Weihnachtszeit zu etwas ganz Besonderem! ­čôŻ´ŞĆ­čĹŹ
Lasst uns den Teig kneten, die Aromen genie├čen und zusammen ein festliches Lebkuchenhaus erschaffen! ­čÄë­čŹ░

Rezeptvideo

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Zeiten

  • Vorbereitung
    45 Minuten
  • Zubereitung
    45 Minuten
(4.95)

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Zutaten

Kuchen

  • 250 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio Orange Zesten/Schale
  • 5 Eier, M Raumtemperatur
  • 3-4 EL Orangensaft
  • 50 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Creme

  • 6 Eiwei├č
  • 280 g Zucker
  • 450 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 EL Backkakao

Dekor

  • L├Âffelbiskuit
  • Zuckerstreusel
  • Puderzucker
  • Pl├Ątzchen

Equipment

Zubereitung

Kuchen

  • Kastenform fetten und mit Mehl best├Ąuben oder mit Backpapier auslegen. Ofen auf 170┬░C Umluft vorheizen.
  • Butter, Zucker, Salz & Orangenzesten kr├Ąftig aufschlagen, ein Ei nach dem anderen einschlagen.
  • Mehl und Backpulver mischen. Die trockenen Zutaten zur Buttermasse geben, Orangensaft und Milch einlaufen lassen.
  • Den Teig in die Form geben, auf mittlerer Schiene Backen.
  • Nach dem Backen etwa 30 Minuten in der Form ausk├╝hlen lassen, dann aus der Form st├╝rzen und komplett ausk├╝hlen lassen.

Creme

  • Eier trennen, Eiwei├č mit Zucker ├╝ber einem Wasserbad erw├Ąrmen bis der Zucker gel├Âst ist und die Masse rund 70┬░C erreicht hat, dabei konstant und gr├╝ndlich r├╝hren.
  • Die heisse Masse mit der K├╝chenmaschine nun aufschlagen bis sie auf Raumtemperatur ist und das dreifache an Volumen zugenommen hat.
  • Sobald der Eischnee auf Raumtempertur ist (wichtig!), die Butter fl├Âckchenweise dazu geben, die Maschine dabei auf mittlerer Geschwindigkeit laufen lassen.
  • Die Creme halbieren, in die H├Ąlfte den Backkakao sieben und einr├╝hren.

Zusammen setzten

  • Den Kuchen in 4-5 Schichten schneiden, den ersten Boden mit heller Creme bestreichen und nach Wunsch ein paar Mandarinen darauf verteilen, den n├Ąchsten Boden auflegen, ... solange fortfahren bis der Kuchen wieder gestapelt und gef├╝llt ist.
  • Wichtig ist, das der Kuchen nun mindestens drei Stunden, besser ├╝ber Nacht, im K├╝hlschrank durchk├╝hlt, sodass er stabil genug ist um in Ruhe zu dekorieren.
  • Die dunkle Buttercreme nun gro├čz├╝gig auf die Torte streichen, mit L├Âffelbiskuit belegen und nach Wunsch dekorieren.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spa├č, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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