Wintertorte

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Einleitung

Herzlich willkommen auf meinem Kanal, liebe Backfreunde! ­čŹ░­čÄä In diesem festlichen Video zeige ich euch, wie ihr mit meiner leckeren Weihnachtstorte in k├╝rzester Zeit eure Backk├╝nste auf das n├Ąchste Level hebt. ­čîč Als erfahrene Konditorin mit ├╝ber 10 Jahren Erfahrung, bin ich, Kuchenfee Lisa, mehr als begeistert, euch dieses einfache, aber dennoch beeindruckende Rezept zu pr├Ąsentieren.
Taucht ein in die Welt der Weihnachtsb├Ąckerei und lasst euch von meiner Schoko-Biskuit-Torte mit Kokos-Frischk├Ąse-Creme, s├╝├čen Kirschen und einer zauberhaften Schoko-Dekoration verf├╝hren! ­čŹź­čŹĺ­čÄé Diese festliche Kreation ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Gaumengl├╝ck f├╝r Naschkatzen jeden Kalibers. Und das Beste? Keine Gelatine, kein Alkohol ÔÇô perfekt f├╝r alle Genie├čer!
Egal, ob ihr Backanf├Ąnger seid oder bereits eure Backmeisterpr├╝fung abgelegt habt, dieses Rezept verspricht Backspa├č pur. Begleitet mich in meiner Backstube und lasst uns gemeinsam kreativ werden. ­čÄĘ­čĺľ Ich teile nicht nur meine besten Backtipps und Tricks, sondern pr├Ąsentiere euch auch wertvolle Dekoideen, wie kleine Schoko-Weihnachtsb├Ąume, die jedes St├╝ck zu einem winterlichen Kunstwerk machen!
Schnappt euch eure Sch├╝rzen und lasst uns zusammen dieses einfache, aber eindrucksvolle Weihnachtsdessert zaubern. ­čÄů­čĄÂ­čÄü Verpasst nicht die s├╝├čen Weihnachtsfreuden und die k├Âstliche Verbindung von Schokolade, Kokos und Preiselbeeren in diesem einzigartigen Leckerbissen. ­čŹçÔťĘ
Folgt meinem Backvideo und erfahrt, wie ihr in kurzer Zeit eine festliche Torte kreiert, die nicht nur eure Familie, sondern auch eure ganze Community begeistern wird. Vergesst nicht, das Video zu liken, zu teilen und euch f├╝r weitere k├Âstliche Backideen zu abonnieren! ­čîł­čöö Viel Spa├č beim Backen und frohe Weihnachten! ­čÄů­čÄä #Weihnachtstorte #BackenMitLisa #FestlicheRezepte #Backspa├č #LeckereWeihnachten

Rezeptvideo

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Zeiten

  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Zubereitung
    25 Minuten
  • Gesamt
    5 Stunden

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier, M Raumtemperatur
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 120 g Backkakao

F├╝llung

  • 350 g Frischk├Ąse
  • 30 g Kokosraspel
  • 100 g Puderzucker
  • 500 ml Sahne
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 120 g Kirschkonfit├╝re

Ausserdem

  • Kokosraspeln grob
  • 200 g Kuchenglasur
  • 10 Mikadosticks

Equipment

Zubereitung

Biskuit

  • Springform am Boden mit Backpapier belegen. Ofen auf 170┬░C Umluft vorheizen.
  • Eier, Zucker & Salz rund 10 Minuten kr├Ąftig aufschlagen. Mehl und Backkakao mischen und auf die Eiermasse sieben, unterheben.
  • Den Teig in die Form geben und ausbacken. Nach dem backen in der Form auf ein Gitter st├╝rzen und ausk├╝hlen lassen.
  • Ist der Biskuit ausgek├╝hlt, aus der Form l├Âsen und drei mal waagerecht durchschneiden, sodass vier B├Âden entstehen.

Creme

  • Die Kokosraspel mit Frischk├Ąse vermengen. Sahne mit Puderzucker aufschlagen und zum Schluss Sahnesteif einrieseln lassen.
  • Etwa ein Drittel der Sahne abnehmen und im K├╝hlschrank aufbewahren um damit die Torte einzustreichen. Restliche Sahne und Frischk├Ąse miteinander vermengen.
  • Ein Drittel der Konfit├╝re auf den ersten Boden streichen, dann mit einem Drittel der Kokoscreme bestreichen.
  • Mit B├Âden, Konfit├╝re und Sahnecreme fortfahren bis alles aufgebraucht und gestapelt ist, die Torte dann im K├╝hlschrank mindestens drei Stunden durchk├╝hlen.
  • Sobald die Torte gek├╝hlt ist, mit der restlichen Creme einstreichen und den groben Kokosraspeln am Rand versehen.
  • Mit Hilfe eines Einteiler die Torte in 10 St├╝cke portionieren.

Dekor

  • Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung l├Âsen, in ein Spritzt├╝tchen f├╝llen.
  • Mit Hilfe des Einteiler und einem Bleistift die Tortenst├╝cke auf einem Backpapier markieren, auf jedes St├╝ck ein Mikado legen.
  • Die Glasur nun mit dem T├╝tchen ├╝ber die Mikado auftragen, sodass sie einem Baum ├Ąhneln. Trocknen lassen.
  • Sobald die Schokob├Ąume fest sind, k├Ânnen sie auf jedes Tortenst├╝ck platziert werden.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spa├č, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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