Lenintorte

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Einleitung

Rezept meiner Oma. Das Rezept ist für eine 26er Springform und gibt etwa 12 bis 16 Stücke

Zeiten

  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Zubereitung
    20 Minuten
  • Gesamt
    40 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

Teig

  • 6 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g geraspelte Schokolade Zartbitterschokolade

Creme

  • 1 Tafel Halbbitterschokolade Rittersport
  • 1/2 Würfel Palmin
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif

Equipment

Zubereitung

  • Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° vorheizen.
  • 6 Eiweiß steif schlagen dabei 100 g Zucker langsam einrieseln lassen.
  • 100 g gemahlene Haselnüsse mit 100 g geraspelte Schokolade mischen. Und vorsichtig unter den Eischnee heben
  • Den Teig in die Springform geben und bei 180° 20 bis 30 Minuten backen.
  • Komplett auskühlen lassen und danach aus der Form entnehmen.
  • 1 Tafel Halbbitterschokolade (Rittersport) mit einem 1/2 Würfel Palmin langsam im Wasserbad auflösen von der Kochstelle nehmen und 3 EL flüssige Sahne unterrühren.
  • Die restliche Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker und 2 Pck. Sahnesteif, steif schlagen
  • Die Sahne auf dem Kuchen verteilen und Schokomasse drauf streichen.
  • Mit einer Gabel die Schokomasse unter die Sahne zupfen, sodass oben alles braun ist.
  • Nicht zu tief zupfen, damit innen ein weißer Sahnestreifen bleibt.

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