Bratapfelkuchen
Community-Rezept
Einleitung
Ein Apfelkuchen, der durch Mandeln und Bittermandel-Aroma im Teig an marzipangefüllte Bratäpfel erinnert - perfekt für gemütliche Herbst- und Winterabende.
Zeiten
- Vorbereitung25 Minuten
- Zubereitung45 Minuten
- Gesamt1 Stunde 10 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
- 70 g Rosinen
- 100 ml Apfelsaft
- 100 g Mandelplättchen
- 100 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- Prise Salz
- 3 Eier
- 70 g gemahlene Mandeln
- 80 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
- 1/2 Zitrone
- 4-5 Äpfel
- 2 TL Zimt
Equipment
- Schüssel
(4.95)
Zubereitung
- Rosinen im Apfelsaft kurz aufkochen; zur Seite stellen
- Mandelplättchen anrösten; zur Seite Stellen
- Weiche Butter mit Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
- 3 Eier nacheinander unterrühren
- Mehl, Mandeln und Backpulver und unterrühren
- Bittermandelaroma dazugeben
- Rosinen abgießen, Saft auffangen
- Saft zum Teig geben, bis dieser zähflüssig wird
- Äpfel schälen, achteln und klein schneiden
- Mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zimt vermengen
- Hälfte der Äpfel und Rosinen unter den Teig heben
- Teig in eine 22cm-Springform füllen
- Restliche Rosinen und geröstete Mandeln mit Äpfeln vermengen
- Äpfel auf den Teig in die Form füllen.
- Bei 160° Umluft 45-50 Minuten backen.
Butter, Zucker, Liebe
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2 comments
Lilijakuchenfee
Bohhh…. Das hört sich ja mal mega lecker an. Das muss man ausprobiert haben. Danke für das Rezept
Imke
Ist bestimmt total lecker, nur die Rosinen sind nicht so meins aber die kann ich ja weg lassen.
Danke, liebe Grüße Imke