Lebkuchen

3.88 von 8 Bewertungen
muster rezept
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Die besten Lebkuchen

Zeiten

Vorbereitung
30 mins
Backzeit
10 mins
Gesamt
1 hr

Zutaten

  • 50 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Muskatnuss
  • 1 Tl gemahlene Nelken
  • 1 Tl Kakaopulver
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 180 g gemahlene Mandeln
  • 120 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Packung runde Backoblaten
  • 100 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Equipment

  • Waage
  • Schüssel

Zubereitung

  • Butter und Zucker schaumig rühren.
  • Eier nach und nach dazugeben.
  • Orangeat und Zitronat sehr fein hacken.
  • Gewürze, Mandelmehl, Milch, Orangeat und Zitronat unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen, sieben und auch unterheben.
  • Masse am besten mit einem Eisportionier auf die Oblaten geben und bei 165° ca. 10 Minuten backen.
  • Puderzucker sieben und Zitronensaft dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Die erkalteten Lebkuchen damit bestreichen und austrocknen lassen.
  • Lasst es euch schmecken.

Es gibt 1 Kommentar zu diesem Rezept:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock