Lebkuchen

5 von 7 Bewertungen
Community-Rezept
    muster rezept
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Die besten Lebkuchen

Zeiten

  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamt
    1 Stunde
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

  • 50 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Muskatnuss
  • 1 Tl gemahlene Nelken
  • 1 Tl Kakaopulver
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 180 g gemahlene Mandeln
  • 120 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Packung runde Backoblaten
  • 100 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Equipment

Zubereitung

  • Butter und Zucker schaumig rühren.
  • Eier nach und nach dazugeben.
  • Orangeat und Zitronat sehr fein hacken.
  • Gewürze, Mandelmehl, Milch, Orangeat und Zitronat unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen, sieben und auch unterheben.
  • Masse am besten mit einem Eisportionier auf die Oblaten geben und bei 165° ca. 10 Minuten backen.
  • Puderzucker sieben und Zitronensaft dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Die erkalteten Lebkuchen damit bestreichen und austrocknen lassen.
  • Lasst es euch schmecken.

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    1 comment

    • Hört sich gut an. Kann man Mandelmehl auch austauschen und normales nehmen.

    5 from 7 votes (7 ratings without comment)

    Leave your comment

    I am a heading