Lebkuchen

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Einleitung

Die besten Lebkuchen

Zeiten

  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamt
    1 Stunde

Zutaten

  • 50 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Muskatnuss
  • 1 Tl gemahlene Nelken
  • 1 Tl Kakaopulver
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 180 g gemahlene Mandeln
  • 120 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Packung runde Backoblaten
  • 100 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Equipment

Zubereitung

  • Butter und Zucker schaumig rühren.
  • Eier nach und nach dazugeben.
  • Orangeat und Zitronat sehr fein hacken.
  • Gewürze, Mandelmehl, Milch, Orangeat und Zitronat unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen, sieben und auch unterheben.
  • Masse am besten mit einem Eisportionier auf die Oblaten geben und bei 165° ca. 10 Minuten backen.
  • Puderzucker sieben und Zitronensaft dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Die erkalteten Lebkuchen damit bestreichen und austrocknen lassen.
  • Lasst es euch schmecken.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    1 comment

    • Hört sich gut an. Kann man Mandelmehl auch austauschen und normales nehmen.

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