Lebkuchen-Brownie mit Spekulatius-Schokoladen-Frischkäse-Creme

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    Lebkuchen-Brownie mit Spekulatius-Schokoladen-Frischkäse-Creme
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Einleitung

Zwei weltbekannte Klassiker neu interperetiert.Der Geschmack eines Lebkuchens mit einem Hauch von Schokolade und Orange, vereint in einem supersaftigen Kuchen mit lecker cremiger Glasur.

Zeiten

  • Vorbereitung
    25 Minuten
  • Zubereitung
    20 Minuten
  • Gesamt
    45 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Orangenschalenabrieb
  • 120 g Öl geschmacksneutral, z.b. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 20 g Kakao
  • 150 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Milch/Glühwein/Saft der Wahl
  • 80 g Zartbitterschokolade

Zum Tränken:

  • 80 g Apfelsaft

Für die Glasur:

  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 50 g weiße Schokolade
  • 80 g Frischkäse
  • 0,5 TL Orangenschalenabrieb
  • 30 g Spekulatius

Für die Deko:

  • 20 g Spekulatius

Equipment

Zubereitung

Für den Teig:

  • Eier, Zucker, Salz, Zimt, Lebkuchengewürz und Orangenschalenabrieb leicht schaumig verrühren
  • Öl unterrühren
  • Kakao, Mehl und Backpulver hinzusieben und untermengen
  • Milch langsam unterrühren
  • Schokolade grob hacken und untermengen
  • Teig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen backen
  • Backzeit: 20 - 25 Minuten Backtemperatur: 180°C (Umluft)
  • Abgekühlten Kuchen mit Apfelsaft tränken

Für die Glasur:

  • Schokolade grob hacken und schmelzen
  • Frischkäse und Orangenschalenabrieb langsam unterrühren
  • Spekulatius grob hacken und unterrühren
  • Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen

Für die Deko:

  • Spekulatius grob hacken und über den Kuchen streuen
  • Zum Schluss nur noch in ca. 24 Stücke schneiden und genießen.

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