Apfel Schmand Zimt

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apfel schmand zimt
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Einleitung

Zutaten (26cm Springform)

Zeiten

  • Vorbereitung
    20 Min.
  • Zubereitung
    40 Min.
  • Gesamt
    2 Stdn.

Zutaten

Mürbeteig:

  • 175 g Butter kalt
  • 175 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Füllung:

  • 5 Äpfel
  • 500 ml Apfelsaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 2 Pkc. Vanillepuddingpulver

Belag:

  • 400 ml Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 Pkc Vanillezucker
  • 2 TL Zucker + Zimt

Equipment

Zubereitung

  • Zuerst den Mürbeteig vorbereiten. Dafür Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft mit Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und zum Kochen bringen. Solange unter Rühren kochen, bis der Pudding dickflüssig wird.
  • Dann die Apfelstücke unterheben und die Masse auskühlen lassen.

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Kommentare

1 comment

  • SweetsSoulDreams

    Hab ich letztes Jahr zu Weihnachten gemacht, kam genial an… allerdins ne abgespeckte Variante 😀

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