Himbeer-Pudding-Schmandkuchen
Community-Rezept
Einleitung
Das ist mein absolutes Lieblingsrezept, man denkt man ist im Himmel wenn man diesen Kuchens isst. Meine Familie hat zwei absolute Kuchen-Favoriten und dieser Kuchen ist einer davon, sie lieben ihn über alles und er darf bei keiner Feier fehlen.
Zeiten
- Vorbereitung35 Minuten
- Zubereitung50 Minuten
- Gesamt1 Stunde 30 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
- 2 x Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 250 g Mehl
- 125 g brauner Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 P. Vanillezucker
- 1/2 P. P. Backpulver
- 600 g Schmand
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- 600 g gefrorene Himbeeren
- 18 g roten Tortenguss
- 3 EL Zucker
- 375 ml Wasser
Equipment
(4.95)
Zubereitung
- Zuerst den Pudding kochen (und mit Frischhaltefolie abdecken), denn er muss abkühlen.
- Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Danach wird aus Mehl, braunem Zucker, Butter, dem Ei, Vanillezucker und dem Backpulver ein Mürbeteig geknetet und in eine 26cm Springform gedrückt. Dabei muss ein ca 4 cm hoher Rand hoch gezogen werden.
- Jetzt den kalten Pudding mit Zitronensaft und Puderzucker cremig rühren.
- Dann den Schmand dazu geben und verrühren.
- Nun alles auf den Mürbeteigboden geben.
- Darauf die gefrorenen Himbeeren legen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit den Tortenguss mit dem Zucker und dem Wasser in einem Topf anrühren, aufkochen lassen und auf den heißen Kuchen gießen.
- Den Kuchen abkühlen lassen, für mindestens 4 Stunden kalt stellen und genießen.
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
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14 comments
Steffi Fahnert
Hallo meine liebe Kuchen Fee Lisa, Leider kann ich Das Video nicht sehen von dem leckeren Himbeer Pudding Schmand Kuchen! 👩🏭Nun meine Frage Hast du ein Video gedreht oder bin ich nur zu dumm es zu finden ? liebe Grüße deine Steffi 👸🙋♀️🙋♀️
Jacqueline Leinweber
Bei mir haben die gefrorenen Himbeeren total Saft gelassen, sodass der Kuchen schwomm. Was habe ich falsch gemacht?
Petra
Den Kuchen gab es schon dreimal bei uns:
Einmal mit gefrorenen Himbeeren und Heidelbeeren, einmal mit frischen Himbeeren u. Heidelb. und jetzt ist einer im Ofen mit frischen Erdbeeren u. Heidelb.
Bisher: Alle ein Träumchen ❣️
Kuchenfee Lisa
Danke für den lieben Zuspruch Petra 🙂
Karin
Der Kuchen hört sich lecker und fruchtig an…..wir lieben alles mit Himbeeren ????. Kommt definitiv auf meine Liste. Liebe Grüße, Karin.
Daniel
Ist die Mengenangabe richtig? 2x Puddingpulver aber nur 500 ml Milch?
Annekathrin Weidemann
Ja, das ist genauso richtig, keine Sorge! Durch den Schmand passt es dann wieder, genau wie Lisa sagt, viel Spaß beim nachbacken und genießen ????.
Kuchenfee Lisa
Hi Daniel,
es scheint mir auch etwas viel jedoch wird der Puddingmasse ja nachher noch Schmand & andere zutaten zugegeben die auch abgebunden werden müssen wodurch die 2 Päckchen wieder richtig wären 🙂
Liebe Grüße,
Lisa
Jessica
Der Kuchen hört sich gut an
Annekathrin Weidemann
Dankeschön, das ist er auch. Himbeeren gehen immer und in dieser Kombination ist es perfekt ????!
Petra
Muss ich unbedingt bald nachbacken! Ich liebe Himbeeren!
Annekathrin Weidemann
Jaaaaa, musst Du definitiv! Viel Spaß dabei????!
Lilijakuchenfee
Himbeer Pudding Schmandkuchen habe ich auch noch nicht gemacht. Hört sich lecker an
Annekathrin Weidemann
Danach wirst Du ihn sicher öfter machen, viel Spaß beim nachbacken????.