Himbeer-Pudding-Schmandkuchen

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    himbeer pudding schmandkuchen
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Einleitung

Das ist mein absolutes Lieblingsrezept, man denkt man ist im Himmel wenn man diesen Kuchens isst. Meine Familie hat zwei absolute Kuchen-Favoriten und dieser Kuchen ist einer davon, sie lieben ihn über alles und er darf bei keiner Feier fehlen.
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Zeiten

  • Vorbereitung
    35 Minuten
  • Zubereitung
    50 Minuten
  • Gesamt
    1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • 2 x Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 125 g brauner Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 P. P. Backpulver
  • 600 g Schmand
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker
  • 600 g gefrorene Himbeeren
  • 18 g roten Tortenguss
  • 3 EL Zucker
  • 375 ml Wasser

Equipment

Zubereitung

  • Zuerst den Pudding kochen (und mit Frischhaltefolie abdecken), denn er muss abkühlen.
  • Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Danach wird aus Mehl, braunem Zucker, Butter, dem Ei, Vanillezucker und dem Backpulver ein Mürbeteig geknetet und in eine 26cm Springform gedrückt. Dabei muss ein ca 4 cm hoher Rand hoch gezogen werden.
  • Jetzt den kalten Pudding mit Zitronensaft und Puderzucker cremig rühren.
  • Dann den Schmand dazu geben und verrühren.
  • Nun alles auf den Mürbeteigboden geben.
  • Darauf die gefrorenen Himbeeren legen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
  • Kurz vor Ende der Backzeit den Tortenguss mit dem Zucker und dem Wasser in einem Topf anrühren, aufkochen lassen und auf den heißen Kuchen gießen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen, für mindestens 4 Stunden kalt stellen und genießen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    14 Kommentare

    • Steffi Fahnert

      Hallo meine liebe Kuchen Fee Lisa, Leider kann ich Das Video nicht sehen von dem leckeren Himbeer Pudding Schmand Kuchen! 👩‍🏭Nun meine Frage Hast du ein Video gedreht oder bin ich nur zu dumm es zu finden ? liebe Grüße deine Steffi 👸🙋‍♀️🙋‍♀️

    • Jacqueline Leinweber

      Bei mir haben die gefrorenen Himbeeren total Saft gelassen, sodass der Kuchen schwomm. Was habe ich falsch gemacht?

    • Den Kuchen gab es schon dreimal bei uns:
      Einmal mit gefrorenen Himbeeren und Heidelbeeren, einmal mit frischen Himbeeren u. Heidelb. und jetzt ist einer im Ofen mit frischen Erdbeeren u. Heidelb.

      Bisher: Alle ein Träumchen ❣️

    • Der Kuchen hört sich lecker und fruchtig an…..wir lieben alles mit Himbeeren ????. Kommt definitiv auf meine Liste. Liebe Grüße, Karin.

    • Ist die Mengenangabe richtig? 2x Puddingpulver aber nur 500 ml Milch?

      • Annekathrin Weidemann

        Ja, das ist genauso richtig, keine Sorge! Durch den Schmand passt es dann wieder, genau wie Lisa sagt, viel Spaß beim nachbacken und genießen ????.

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Hi Daniel,
        es scheint mir auch etwas viel jedoch wird der Puddingmasse ja nachher noch Schmand & andere zutaten zugegeben die auch abgebunden werden müssen wodurch die 2 Päckchen wieder richtig wären 🙂
        Liebe Grüße,
        Lisa

    • Der Kuchen hört sich gut an

      • Annekathrin Weidemann

        Dankeschön, das ist er auch. Himbeeren gehen immer und in dieser Kombination ist es perfekt ????!

    • Muss ich unbedingt bald nachbacken! Ich liebe Himbeeren!

    • Lilijakuchenfee

      Himbeer Pudding Schmandkuchen habe ich auch noch nicht gemacht. Hört sich lecker an

      • Annekathrin Weidemann

        Danach wirst Du ihn sicher öfter machen, viel Spaß beim nachbacken????.

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