Franchipanfüllung

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Einleitung

Verwendung : Für Kaffeegebäck aus Plunder- & Blätterteigen. Zur Füllung in Tartes.
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Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamt
    15 Minuten

Zutaten

  • 200 g Marizpanrohmasse
  • 250 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkc. Vanillinzucker optional
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 5 ml Rum optional aber empfohlen
  • 40 g Mehl

Mürbeteig

  • 65 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 195 g Mehl
  • 2 EL Milch

Equipment

Zubereitung

  • Marzipan in grobe Stücke schneiden & mit Butter, Salz & Vanillinzucker cremig rühren. (Dieser Schritt kann etwas dauern & Mühe beanspruchen.
  • Sobald die Masse cremig ist kommt das Ei dazu & wird verrührt. Darauf folgen ein Eigelb nach dem anderen. Der Rum kommt zum Schluss unter die Masse.
  • Mehl kurz einarbeiten & nach Wunsch verarbeiten.

Mürbeteig

  • Butter, Zucker & Prise Salz miteinander verarbeiten.
  • Mehl & Milch einarbeiten bis alles zu einem Teig zusammen kommt.
  • 1 Stunde kalt stellen.
  • Teig mit etwas Mühe geschmeidig kneten, dann mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen & in die Tartform rollen.
  • Franchipanfüllung verstreichen. Mit Obst belegen.
  • Backzeit : 30 – 40 Minuten.Temperatur : 170°C Umluft, vorgeheizt!

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    1 Kommentar

    • Andrea Ruch

      Ich habe diese Füllung schon gemacht und ich liebe sie. Meine Freundin und ihre Familie war auch hin und weg. Wer Marzipan liebt, sollte dieses Rezept auf jedenfall nachmachen. Da besteht suchtgefahr 😉

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