Lemon Curd

4.94 von 15 Bewertungen
    lemon curd
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Ein absolutes Basis Rezept in meiner Sammlung.

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    20 Minuten
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 90 ml Zitronensaft
  • 1 EL feine Zitronenzesten Abrieb der Schale
  • 3 Eier Größe L
  • 90 g Butter

Equipment

Zubereitung

  • Zitronensaft, Abrieb, Zucker & Eier in einer Schüssel vermengen & über ein Wasserbad setzten.
  • Regelmässig rühren wärend die Masse über dem Wasserbad auf Badewannenwasser Temperatur kommt. Ãœber diese Temperatur hinaus wird am besten konstant mit einem Schneebesen geschlagen bis die Masse eindickt.
  • Wenn die Masse eingedickt ist, Hitze ausstellen & noch kurze Zeit weiter rühren & dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
  • Butter in grobe Stücke geschnitten unterrühren.
  • In Gläser füllen & kalt stellen.

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    7 comments

    • Hallo, wie lange ist das Lemon Curd im Kühlschrank haltbar?

    • Super Anleitung, hat bestens funktioniert und schmeckt super. Habe es zum aromatisieren von Quark-Sahne-Creme als Topping für Karottenkuchen genutzt

    • Manuela Wendenburg

      Werde ich unbedingt ausprobieren.
      Wo bekommt man denn den Emailletopf?

    • Es schwärmen alle davon, bei meinem nächsten Einkauf, werden die Zutaten dabei sein.

    • Seit ich das erste Mal Lemon Curt gemacht habe liebe ich es, nicht nur zum backen sondern auch als Brotaufstrich ????

    • Danke für das leckere Rezept! Hat ganz prima funktioniert und die Konsistenz ist perfekt. Hab das Curd auch schon mit Limetten gemacht, auch sehr lecker:)

    4.94 from 15 votes (15 ratings without comment)

    Leave your comment

    I am a heading