Felsenzucker
Einleitung
Eine ganz altmodische Methode Zucker Dekor herzustellen. Ich habe es damals in der Ausbildung nur einmal gezeigt bekommen, musste daher auch mehrfach üben bis das Ergebnis 100% zufriedenstellend war. Besonders die genaue Einhaltung der Temperatur ist ausschlaggebend für das optimale Endergebnis. Ein gutes Zucker Thermometer ist ein absolutes Muss bei diesem Verfahren.
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung20 Minuten
- Gesamt30 Minuten
Zutaten
- 250 g Zucker
- 55 g Wasser
- 14 g Eiweißspritzglasur (auch bekannt als Royal Icing) weich
Equipment
- Topf
Zubereitung
- Koche Wasser & Zucker in einem Topf auf genau 142°C.
- Nimm den Topf sofort von der Wärmequelle & rühre die Glasur kurz ein.
- Gib die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Gefäß & lasse den Zucker 100% abkühlen.
- Brich ihn in gewünschte Stücke.
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3 comments
Loraine
Das ist eine so tolle Idee. Habe das für ein Projekt gebraucht.
Tolle Anleitung! Ist echt super geworden.
Jessica
Danke tolle Idee
Nelegante_Welt
Das sieht soo cool aus! ????