Französische Buttercreme

Einleitung
Dieses Rezept reicht dünn gefüllt & eingestrichen für eine Torten von 26cm Durchmesser.
Zeiten
- Vorbereitung5 Min.
- Zubereitung30 Min.
Zutaten
- 250 ml Ei
- 250 g Zucker
- 500 g Butter Raumtemperatur
Equipment
- Küchenmaschine / Handrührgerät
- Schüssel
Zubereitung
- Zucker und Ei über einem Wasserbad bis auf über 70°C erhitzen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Dabei KONSTANT kräftig rühren.
- Die heiße Mischung aus dem Wasserbad nehmen und mit einer Standmaschine solange aufschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat und die Masse kalt ist (!!!). Dann die Schüssel zur Seite stellen.
- Die Butter mit der Maschine aufschlagen, bis sie heller, luftig und fluffig ist. Dann in 2 – 3 Portionen die Eimasse kurz zur Butter geben.

Butter, Zucker, Liebe
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3 comments
Bianca
Danke liebe Lisa für das tolle Rezept. Besser gesagt für alle Rezepte. 😊
Diese buttercreme lässt sich super verarbeiten,ist variabel und geschmacklich ist sie die beste.
Katja
Diese Buttercreme ist sooooo variabel, ich liebe diese Buttercreme und ist nicht so schwer herzustellen wie ich am Anfang gedacht habe
Niniwi
Das war die erste Buttercreme, an die ich mich jemals gewagt habe, ich habe sie vor dem verarbeiten kalt gestellt und war dann richtig in Panik, weil ich dachte, ich hätte es versaut. Das Rezept gleich bis zum Ende lesen hätte mir geholfen ????