Creme Patissiere - Vanillecreme

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creme patissiere vanille creme
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Einleitung

Vanillecreme eignet sich für viele verschiedene Dinge. Zum füllen von Torten, Eclairs oder in Macarons! Yum :)

Zeiten

Vorbereitung
5 mins
Backzeit
10 hrs
Gesamt
15 hrs

Zutaten

  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 60 g Mehl
  • ½ L Milch
  • 1 Vanilleschote

Equipment

Zubereitung

  • Zucker & Mehl verrühren. Eigelbe & Ei dazugeben & nochmals kräftig rühren.
  • Milch mit Vanille Mark & der ausgekratzen Schote zum kochen bringen.
  • Einen kleinen Schluck der kochenden Milch zur MehlEiZucker Mischung geben & kräftig rühren. Dann noch 2 weitere male einen Schluck Milch dazu geben & die Mischung dann komplett in die kochende Milch schütten & unter ständigem rühren für 1 Minute kochen.
  • Vanilleschote entfernen, Creme in eine Schüssel geben & mit Klarsichtfolie abdecken – so das die Folie die noch heisse Creme berührt (dadurch wird die Bildung einer Haut verhindert).
  • Abkühlen lassen & dann nach Wunsch verarbeiten.

Es gibt 5 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Wow.... Gerade nach der Creme gesucht, damit ich alles da habe möchte sie dieses Wochenende ausprobieren.

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