Go Back
+ servings
lemon curd
Drucken Add to Collection

Lemon Curd

Ein absolutes Basis Rezept in meiner Sammlung.
Gericht Basis
Küche American, Deutsch
Keyword Lemoncurd, Zitronencreme
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1
Kalorien 1441kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 90 ml Zitronensaft
  • 1 EL feine Zitronenzesten Abrieb der Schale
  • 3 Eier Größe L
  • 90 g Butter

Anleitungen

  • Zitronensaft, Abrieb, Zucker & Eier in einer Schüssel vermengen & über ein Wasserbad setzten.
  • Regelmässig rühren wärend die Masse über dem Wasserbad auf Badewannenwasser Temperatur kommt. Über diese Temperatur hinaus wird am besten konstant mit einem Schneebesen geschlagen bis die Masse eindickt.
  • Wenn die Masse eingedickt ist, Hitze ausstellen & noch kurze Zeit weiter rühren & dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
  • Butter in grobe Stücke geschnitten unterrühren.
  • In Gläser füllen & kalt stellen.

Notizen

Hält sich im Kühlschrank, abgedeckt ca. 2 Wochen.
Ergibt ungefähr 2 Marmeladengläser voll.
Bleibt immer schön geschmeidig.
Meine liebste „Füllung“ für Zitronentartelettes mit Baiser Haube