Lemon Curd

4.93 von 14 Bewertungen
    lemon curd
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Ein absolutes Basis Rezept in meiner Sammlung.

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    20 Minuten

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 90 ml Zitronensaft
  • 1 EL feine Zitronenzesten Abrieb der Schale
  • 3 Eier Größe L
  • 90 g Butter

Equipment

Zubereitung

  • Zitronensaft, Abrieb, Zucker & Eier in einer Schüssel vermengen & über ein Wasserbad setzten.
  • Regelmässig rühren wärend die Masse über dem Wasserbad auf Badewannenwasser Temperatur kommt. Ãœber diese Temperatur hinaus wird am besten konstant mit einem Schneebesen geschlagen bis die Masse eindickt.
  • Wenn die Masse eingedickt ist, Hitze ausstellen & noch kurze Zeit weiter rühren & dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
  • Butter in grobe Stücke geschnitten unterrühren.
  • In Gläser füllen & kalt stellen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    7 comments

    • Hallo, wie lange ist das Lemon Curd im Kühlschrank haltbar?

    • Super Anleitung, hat bestens funktioniert und schmeckt super. Habe es zum aromatisieren von Quark-Sahne-Creme als Topping für Karottenkuchen genutzt

    • Manuela Wendenburg

      Werde ich unbedingt ausprobieren.
      Wo bekommt man denn den Emailletopf?

    • Es schwärmen alle davon, bei meinem nächsten Einkauf, werden die Zutaten dabei sein.

    • Seit ich das erste Mal Lemon Curt gemacht habe liebe ich es, nicht nur zum backen sondern auch als Brotaufstrich ????

    • Danke für das leckere Rezept! Hat ganz prima funktioniert und die Konsistenz ist perfekt. Hab das Curd auch schon mit Limetten gemacht, auch sehr lecker:)

    Schreibe einen Kommentar zu Jessica (Cancel Reply)

    I am a heading