Original italienische Buttercreme

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Einleitung

Diese Buttercreme wird mit einem heissen Zuckersirup hergestellt. Die Menge reicht meist für das Füllen & Einstreichen einer 26er Torte.

Zeiten

Vorbereitung
Backzeit
Gesamt
1 hr

Zutaten

  • 180 g Eiweiß etwa 6 Stück
  • 75 g Zucker
  • 300 g Zucker
  • 110 ml Wasser
  • 675 g Butter, weich

Equipment

Zubereitung

  • Eiweiß mit kleiner Zuckermenge steif schlagen.
  • Große Zuckermenge und Wasser auf 116°C kochen. Sobald die Temperatur erreicht ist wird der Sirup in feinem Strahl unter die weiterhin aufschlagenden Eiweißmasse laufen lassen. Die heisse Baissermasse solange aufschlagen lassen bis sie wieder auf Raumtemperatur ist !
  • Die Butter bei mittlerer Geschwindigkeit unter die nun "kalte" Baissermasse laufen lassen. Alles einen Moment zusammen aufschlagen lassen bis es zusammen kommt. Fertig :)

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