Tartelettes Formen

4.86 von 7 Bewertungen
tartelettes formen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Das Rezept reicht für ca. 15 Tartelettes á 8cm Durchmesser. Es kann mit zb. Lemoncurd oder Vanillecreme gefüllt werden.

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Min.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Gesamt
    45 Min.

Zutaten

  • 70 g Puderzucker
  • 140 g Butter weich
  • 230 g Mehl
  • 1-3 EL Milch nach Bedarf
  • 1 Prise Salz
  • ½ Vanillemark einer Schote

Equipment

  • Waage
  • Schüssel
  • Nudelholz

Zubereitung

  • Butter, Puderzucker & Salz kurz cremig rühren.
  • Mehl unterlaufen lassen bis alles zusammen kommt. Alles zu einer Scheibe zusammen drücken & in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  • Nach der Kühlzeit den Teig kurz kneten & danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. (Nach dem Kühlen ist der Teig hart, da sich die Butter wieder verfestigt hat – es dauert also etwas bis der Teig wieder geschmeidig geknetet ist!) Nach dem ausrollen die passende Größe ausstechen, in die Ringe formen, mit einer Gabel großzügig überall einstechen & auf ein Backpapier belegtes Blech geben.
  • Bei 210°C Umluft für 10 Minuten goldig backen, bitte Sichtbacken! Wenn die Tartelettes goldig sind, können sie aus dem Ofen genommen werden.
  • Nach dem backen die Tartelettes – Ringe sofort, noch heiss entfernen & die Backwaren komplett auskühlen lassen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr über mein Buch

Ähnliche Rezepte

Kommentare

1 comment

  • Meine Schwester und ich haben im Abstand von 10 Tagen Geburtstag. Dieses dann auch mitten in der Früchte Saison. Letzten Sommer haben wir die nach gebacken und es waren alle total begeistert

Leave your comment

I am a heading