Milchmädchen Buttercreme

4.34 von 3 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Ach Mensch, was soll ich groß sagen? Ich liebe diese Creme. Mittlerweile ist sie nicht nur meine Last Minute Notlösung bei Buttercreme Bedarf sondern eben meine dauerhaft liebste Buttercreme.
Sie ist SO CREMIG (!), geschmeidig und süß.
Natürlich ist sie bei weitem nicht so fluffig wie eine Swiss Meringue Buttercreme, aber die feine Textur und die schnelle Herstellung machen es wieder wett ;)

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
  • Zubereitung
  • Gesamt
    10 Min.

Zutaten

  • 250 g Butter weich (!)
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Prise Salz
  • Aromaoptionen, siehe weiter unten Optional

Equipment

Zubereitung

  • Weiche Butter für rund 10 Minuten gründlich und kräftig aufschlagen.
  • Kondensmilch einlaufen lassen und erneut 5 - 10 Minuten weiter schlagen.
  • Nach Wahl noch aromatisieren und am besten sofort verwenden.
  • Hält sich im Kühlschrank rund 14 Tage, solang gut eingetuppert.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr über mein Buch

Ähnliche Rezepte

Kommentare

2 comments

  • Lilijakuchenfee

    Einfach mega lecker, darf einfach bei einem Cupcake nicht mehr fehlen. Alle wollen diese Creme auf dem Muffin haben.

  • Hallo und danke für dieses tolle Rezept! Wieviel von dem Aroma-Optionen würdest du denn jeweils dazu geben? Mich interessiert insbesondere Nutella und geschmolzene Schokolade ☺️
    Liebe Grüße Hannah

Leave your comment

I am a heading