Mirror Glaze – Spiegelglasur
Einleitung
Zeiten
- Vorbereitung15 Minuten
- Zubereitung20 Minuten
- Gesamt40 Minuten
Zutaten
- 8 Blatt Gelatine
- 60 g Wasser wenn gemahlene Gelatine benutzt wird
- 180 g Glucosesirup
- 180 g Zucker
- 105 g Wasser
- 120 g gezuckerte Kondensmilch zb. Milchmädchen
- 180 g Schokolade Zarbitter, Vollmilch oder weiss
Equipment
- Topf
- Schüssel
- Sieb
Zubereitung
- Weicht die Gelatine in Wasser ein oder streut sie ins Wasser uns lasst es quellen.
- Kocht Glucose, Zucker & Wasser gemeinsam auf und lasst es ca. 2 Minuten sprudelnd kochen.
- Nehmt euren Zuckersirup vom Herd und rührt die Schoki & Kondensmilch ein.
- Nach 10 Minuten kann die eingeweichte Gelatine als letztes in die Glasur gerührt werden.
- Deckt die Glasur mit Frischhaltefolie ab und lasst sie auf der Arbeitsfläche (NICHT IM KÜHLSCHRANK!) auf ca. 35°C abkühlen. (Falls ihr kein Thermometer habt könnt ihr euren kleinen Finger in die Glasur halten : Fühlt es sich nicht kalt und nicht warm an, also ca. Körpertemperatur, könnt ihr die Glasur verwenden.
- Wichtig : Agartine kann vermutlich funktionieren, ich habs bei diesem Rezept noch nicht probiert. Die Agartine könntet ihr dann mit der Glucose, Zucker & Wasser aufkochen.

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1 Kommentar
Lilijakuchenfee
Genau diese Spiegelglasur habe ich schon 3 mal. gemacht. Und dank dir ist sie mir direkt beim ersten mal gelungen.