Karottenböden

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Einleitung

Fluffig, saftig, weich & super würzige Karottenböden.. allein diese Adjektive zusammen sind schon schwierig widerstehen, oder? Diese Karottenböden sind etwas anders als klassischer, schwer & mächtiger Karottenkuchen! Sie sind unglaublich weich und daher nicht besonders gut geeignet für Mehretagentorten oder 3D Projekte. Meiner Meinung nach eignet sich dieses Rezept PERFEKT für Kindergeburtstage da es keine Füllung braucht und unglaublich saftig und lecker zu sein. Einmal mit etwas Frischkäse einstreichen und fertig ist der schnelle Sonntagskuchen! Yummi.

Zeiten

  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Zubereitung
    20 Minuten
  • Gesamt
    15 Minuten

Zutaten

  • 150 g Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 225 g EiweiĂź
  • 240 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Karotten fein gerieben
  • 1 TL Backpulver
  • 110 g Mehl
  • 375 g NussgrieĂź
  • 1 TL Zimt

Equipment

  • 4 Kant Reibe
  • KĂĽchenmaschine / HandrĂĽhrgerät
  • Waage

Zubereitung

  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
  • EiweiĂź, Zucker und Salz aufschlagen bis steife, stabile Spitzen stehen bleiben.
  • Eigelb mit Zucker aufschlagen.
  • Mehl, Backpulver, GrieĂź & GewĂĽrz miteinanders vermengen und danach direkt die fein geriebenen Karotten kurz unterarbeiten.
  • Karottenmischung zu den aufgeschlagenen EiGELBEN dazu geben und alles grĂĽndlich miteinanders verarbeiten.
  • 1/3 des EiweiĂź unter die Karottenmasse heben (hierbei muss nicht soooviel vorsicht sein, dieser Schritt ist nur zum angleichen und auflockern der schweren Masse!), dann die restlichen 2/3 des EiweiĂź mit LIEBE und GEFĂśHL unterheben bis alles mit einander vermengt ist und es eine luftig, leichte Konsistenz erreicht ist. Die Masse direkt in Form fĂĽllen und SOFORT in den vorgeheizten Ofen geben.
  • Backzeit : ca. 30 – 40 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach dem backen komplett auskĂĽhlen lassen bevor weiter gearbeitet wird. Am besten auf einem Gitter kĂĽhlen lassen

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach SpaĂź, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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    Kommentare

    2 comments

    • Ein ausprobieren ist es wert

    • Hab das Rezept schon als Riesenkarotte fĂĽr einen Geburtstag gebacken. Super und lecker. Alle waren begeistert 🙂

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