Karottenböden
Einleitung
Fluffig, saftig, weich & super würzige Karottenböden.. allein diese Adjektive zusammen sind schon schwierig widerstehen, oder? Diese Karottenböden sind etwas anders als klassischer, schwer & mächtiger Karottenkuchen! Sie sind unglaublich weich und daher nicht besonders gut geeignet für Mehretagentorten oder 3D Projekte. Meiner Meinung nach eignet sich dieses Rezept PERFEKT für Kindergeburtstage da es keine Füllung braucht und unglaublich saftig und lecker zu sein. Einmal mit etwas Frischkäse einstreichen und fertig ist der schnelle Sonntagskuchen! Yummi.
Zeiten
- Vorbereitung20 Minuten
- Zubereitung20 Minuten
- Gesamt15 Minuten
Zutaten
Equipment
- 4 Kant Reibe
- Küchenmaschine / Handrührgerät
- Waage
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
- EiweiĂź, Zucker und Salz aufschlagen bis steife, stabile Spitzen stehen bleiben.
- Eigelb mit Zucker aufschlagen.
- Mehl, Backpulver, GrieĂź & GewĂĽrz miteinanders vermengen und danach direkt die fein geriebenen Karotten kurz unterarbeiten.
- Karottenmischung zu den aufgeschlagenen EiGELBEN dazu geben und alles grĂĽndlich miteinanders verarbeiten.
- 1/3 des EiweiĂź unter die Karottenmasse heben (hierbei muss nicht soooviel vorsicht sein, dieser Schritt ist nur zum angleichen und auflockern der schweren Masse!), dann die restlichen 2/3 des EiweiĂź mit LIEBE und GEFĂśHL unterheben bis alles mit einander vermengt ist und es eine luftig, leichte Konsistenz erreicht ist. Die Masse direkt in Form fĂĽllen und SOFORT in den vorgeheizten Ofen geben.
- Backzeit : ca. 30 – 40 Minuten. Stäbchenprobe!
- Nach dem backen komplett auskĂĽhlen lassen bevor weiter gearbeitet wird. Am besten auf einem Gitter kĂĽhlen lassen

Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr ĂĽber mein Buch
2 comments
Jessica
Ein ausprobieren ist es wert
Carmen
Hab das Rezept schon als Riesenkarotte für einen Geburtstag gebacken. Super und lecker. Alle waren begeistert 🙂