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mirror glaze spiegelglasur
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Mirror Glaze - Spiegelglasur

Gericht Basis
Küche French
Keyword Glacage miroir, Mirror Glaze, Spiegelglasur
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1
Kalorien 1636kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 8 Blatt Gelatine
  • 60 g Wasser wenn gemahlene Gelatine benutzt wird
  • 180 g Glucosesirup
  • 180 g Zucker
  • 105 g Wasser
  • 120 g gezuckerte Kondensmilch zb. Milchmädchen
  • 180 g Schokolade Zarbitter, Vollmilch oder weiss

Anleitungen

  • Weicht die Gelatine in Wasser ein oder streut sie ins Wasser uns lasst es quellen.
  • Kocht Glucose, Zucker & Wasser gemeinsam auf und lasst es ca. 2 Minuten sprudelnd kochen.
  • Nehmt euren Zuckersirup vom Herd und rührt die Schoki & Kondensmilch ein.
  • Nach 10 Minuten kann die eingeweichte Gelatine als letztes in die Glasur gerührt werden.
  • Deckt die Glasur mit Frischhaltefolie ab und lasst sie auf der Arbeitsfläche (NICHT IM KÜHLSCHRANK!) auf ca. 35°C abkühlen. (Falls ihr kein Thermometer habt könnt ihr euren kleinen Finger in die Glasur halten : Fühlt es sich nicht kalt und nicht warm an, also ca. Körpertemperatur, könnt ihr die Glasur verwenden.
  • Wichtig : Agartine kann vermutlich funktionieren, ich habs bei diesem Rezept noch nicht probiert. Die Agartine könntet ihr dann mit der Glucose, Zucker & Wasser aufkochen.