kuchenfee lisa backen

Hefezopf

 

Hefezopf

hefezopf
Kuchenfee Lisa
Das Rezept stammt von meiner Großmutter und ist mit Abstand das BESTE REZEPT ever. Omi weiss eben wie es geht und was gut ist, oder?
4.87 von 29 Bewertungen
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Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Basis
Land & Region Deutsch, German
Portionen 1
Kalorien 2648 kcal

Utensilien

Zutaten
 

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter (Weich)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Rosinen (Optional)

Zubereitung
 

Hefeteig

  • Ein Mulde in das Mehl formen, darein die Hefe bröseln und mit einem Teil des Zuckers & der Milch bedecken. 10 Minuten stehen lassen.
  • Die restlichen Zutaten bis auf die Rosinen dazu geben. Rund 10 Minuten kneten und kurz vor Schluss die Rosinen dazu geben.
  • Den Teig abgedeckt mindestens eine Stunde oder bis sich das Volumen verdoppelt hat, abgedeckt gehen lassen.
  • Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Teig auf eine Arbeitsfläche stürzen, nach Bedarf mit Mehl bestäuben und nach Wunsch formen.
  • Meine Oma hat einen klassischen drei-Strang-Zopf geflochten und in eine Kastenform gegeben die vorher mit etwas Butter ausgefettet wurde.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen bis alles goldig braun ist.

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Nutrition

Calories: 2648kcalCarbohydrates: 461gProtein: 68gFat: 58gSaturated Fat: 33gTrans Fat: 2gCholesterol: 296mgSodium: 947mgPotassium: 1603mgFiber: 19gSugar: 18gVitamin A: 1892IUVitamin C: 4mgCalcium: 417mgIron: 26mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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5 comments on “Hefezopf”

  1. Hallo, liebe Lisa. Bei dem Hefezopf ist das Bild und Rezept von den Puddingschnecken drin ????. Würde ihn sehr gern mal backen. Ganz liebe Grüße, Karin ????

  2. Ich finde der sieht so toll aus und der schmeckt so so lecker *.*
    Hefe und ich sind eigentlich nicht die besten Freunde aber deine Rezepte gelingen mir fast immer <3

  3. Hallo, das mit dem Halben Ei im Teig stand nicht so im Rezept. da fehlt auch das halbe ei zum bestreichen bei den Zustaten. So ist das ganze ei im Teig gelandet. LG

Kommentare

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