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hefezopf
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Hefezopf

Das Rezept stammt von meiner Großmutter und ist mit Abstand das BESTE REZEPT ever. Omi weiss eben wie es geht und was gut ist, oder?
Gericht Basis
Küche Deutsch, German
Keyword Hefeteig, Hefezopf
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1
Kalorien 2648kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter Weich
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Rosinen Optional

Anleitungen

Hefeteig

  • Ein Mulde in das Mehl formen, darein die Hefe bröseln und mit einem Teil des Zuckers & der Milch bedecken. 10 Minuten stehen lassen.
  • Die restlichen Zutaten bis auf die Rosinen dazu geben. Rund 10 Minuten kneten und kurz vor Schluss die Rosinen dazu geben.
  • Den Teig abgedeckt mindestens eine Stunde oder bis sich das Volumen verdoppelt hat, abgedeckt gehen lassen.
  • Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Teig auf eine Arbeitsfläche stürzen, nach Bedarf mit Mehl bestäuben und nach Wunsch formen.
  • Meine Oma hat einen klassischen drei-Strang-Zopf geflochten und in eine Kastenform gegeben die vorher mit etwas Butter ausgefettet wurde.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen bis alles goldig braun ist.