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Marzipan Pfauenaugen

 

Marzipan Pfauenaugen

pfauenaugen rezept
Kuchenfee Lisa
Ergibt 50 – 60 Stück.
4.82 von 11 Bewertungen
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Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 13 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Gebäck, Kekse
Land & Region Deutsch
Portionen 55
Kalorien 111 kcal

Utensilien

  • Nudelholz
  • Schüssel
  • Waage
  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zutaten
 

Mürbeteig

  • 150 g Zucker
  • 180 g Butter (weich)
  • 3 Eigelb
  • ½ Fläschen Rumaroma
  • ½ TL Salz
  • 275 g Mehl

Fülle

  • 400 g Marzipanrohmasse (gewürfelt)
  • 3 Eiweiß
  • 300 g Marmelade
  • 50 g Schokoladen (zartbitter, geschmolzen)

Zubereitung
 

  • Zucker, Butter, Salz und Vanillinzucker mit dem Rumaroma cremig rühren.
  • Ein Eigelb nach dem anderen einrühren.
  • Mehl dazu geben und den Teig verarbeiten, bis alles zusammenkommt.
  • In Folie gewickelt, flach gedrückt, mindestens eine Stunde kühlen.
  • Während der Teig in der Kühlung liegt, eine Hälfte des Eiweiß über das Marzipan geben. Mit einer Gabel oder in der Küchenmaschine das Eiweiß in das Marzipan arbeiten. Dieser Schritt braucht etwas Geduld. Wenn eine cremige, feste Masse entstanden ist, das restliche Eiweiß unterrühren.
  • Den Teig vor dem Ausrollen einmal KURZ kneten. Falls der Teig länger als eine Stunde im Kühlschrank lag, kann dieser Schritt auch etwas Geduld fordern. Den Teig bitte NICHT warm kneten.
  • Teig mit etwas Mehl ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Mit einem Spritzbeutel die Marzipanmasse in Kringeln aufspritzen, ein Loch in der Mitte frei lassen.
  • Die Marmelade einfüllen.
  • In den vorgeheizen Ofen geben und 10 – 15 Minuten backen, bis sie goldig sind.
  • Nach dem Backen auf dem Blech auskühlen lassen und mit der Schokolade Streifen aufspritzen.

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Nutrition

Calories: 111kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 5gSaturated Fat: 2gCholesterol: 18mgSodium: 34mgPotassium: 36mgFiber: 1gSugar: 9gVitamin A: 96IUVitamin C: 1mgCalcium: 8mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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7 comments on “Marzipan Pfauenaugen”

  1. Die sehen auch sehr lecker aus ????. Wir lieben Marzipan. Ich glaube, bei den vielen tollen Rezepten, muß ich wohl eine "Nachtschicht" einlegen ????.
    Ganz liebe Grüße Karin ????

  2. Habe sie letzte Weihnachten gemacht. Die sind voll lecker. Mein Mann hat beschlossen das es die ab jetzt jedes Jahr gemacht werden müssen.

Kommentare

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