Schnee Hügel

4.61 von 23 Bewertungen
schneehügel rezept
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Das Rezept ist vor Jahren in der Familie aufgetaucht. Seit dem ist es da und wird gerne gebacken:)

Zeiten

Vorbereitung
15 mins
Backzeit
20 mins
Gesamt
35 mins

Zutaten

  • 1 Becher Schmand 200 gr.
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 400 g gekühlte Sahne
  • 300 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Equipment

  • Waage
  • Schüssel

Zubereitung

  • Eier und Schmand mixen.
  • Zucker dazu und kurz verrühren.
  • Mehl und Backpulver dazu und zu einem Teig rühren.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180° Umluft ca 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
  • Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
  • Am besten jeweils diagonal von einer zur anderen Ecke und anschließen die daraus entstandenen Dreiecke nochmal in der Mitte halbieren (Quasi nochmal ein grosses Kreuz durch die Blech schneiden).
  • Für die Creme die Sahne steif schlagen,anschließend noch den schmand und Zucker dazu.
  • Die einzelnen Dreiecke nun in die Creme tauchen und auf einer Tortenplatte dekorieren.
  • Mit Kokosraspeln und geschmolzener Schokolade dekorieren.

Es gibt 2 Kommentare zu diesem Rezept:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock