Zimtstern Torte
Community-Rezept
Einleitung
Wer Zimtsterne mag, wird diese Torte lieben...
Zeiten
- Vorbereitung20 Minuten
- Zubereitung
- Gesamt2 Stunden
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
Für den Boden:
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 150 g gemahlene Mandeln
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Zimt
- 60 g geschmolzene Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Creme:
- 400 ml Sahne
- 2 Pkt. Sahnesteif
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Becher Schmand
- 2 TL Zimt
Equipment
- Küchenmaschine / Handrührgerät
(4.95)
Zubereitung
- Ofen 170°Umluft vorheizen.
- Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
- Backform nicht einfetten.
- Eier, Zucker und Salz mindestens 10 Minuten hellcremig aufschlagen.
- Trockene Zutaten einsieben und mit viel Liebe unterheben.
- Zum Schluss die Butter unterheben.
- Zügig in die Springform füllen und für ca 35 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Nach dem Backen,den Boden komplett auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Für die Creme:
- Kalte Sahne mit Sahnestand, Zucker und Zimt steif aufschlagen.
- Schmand kurz durchrühren und unter die Sahne heben.
- Die Hälfte der Creme auf dem ersten Boden verteilen und den nächsten Boden auflegen.
- Mit dem Rest der Creme die Torte dekorieren und einstreichen.
Rezeptvideo
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
8 Kommentare
Gisela Frenzel
Ich habe mir das Video angeschaut und finde, dass alles toll erklärt ist.
Ich backe diese Torte zu Weihnachten. Nimmt man bei den trockenen Zutaten, die zum Teig kommen gemahlene Mandeln oder Nüsse?
Ich würde gern, anstelle der Zimtsterne, Sternen Schablonen auflegen und mit Kakao bestäuben. Kann man Kakaostaubzucker selber herstellen? Hat jemand einen Rat?
Jessica
Tolles Rezept und dann hat es noch Lisa nach gebacken einfach cool
Loraine
Ich liebe Zimt und könnte Ihn das ganze Jahr essen. Die Torte hört sich echt super lecker an 🙂 Vielen Dank für das Rezept
Jahl
Die geht immer und super lecker
Lilijakuchenfee
Ich liebe Zimtsterne ich wollte schon lange welche selber backen. Aber ersteinmal werde ich deine Torte probieren.
Nelegante_Welt
Muss ich unbedingt dieses Weihnachten mal ausprobieren! Danke für das Rezept.
Simon
Lecker!
Loraine
Das hört sich so so lecker an ????
Ich esse total gerne Zimt und das gehört für mich einfach zu Weihnachten ????
Danke für das tolle Rezept