Go Back
+ servings
schneehügel rezept
Drucken Add to Collection

Schnee Hügel

Das Rezept ist vor Jahren in der Familie aufgetaucht. Seit dem ist es da und wird gerne gebacken:)
Gericht Gebäck, Teilchen
Küche International
Keyword Weihnachtsgebäck
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 8 Dreiecke (ca.)
Kalorien 356kcal
Autor Violeta

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 Becher Schmand 200 gr.
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 400 g gekühlte Sahne
  • 300 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Anleitungen

  • Eier und Schmand mixen.
  • Zucker dazu und kurz verrühren.
  • Mehl und Backpulver dazu und zu einem Teig rühren.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180° Umluft ca 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
  • Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
  • Am besten jeweils diagonal von einer zur anderen Ecke und anschließen die daraus entstandenen Dreiecke nochmal in der Mitte halbieren (Quasi nochmal ein grosses Kreuz durch die Blech schneiden).
  • Für die Creme die Sahne steif schlagen,anschließend noch den schmand und Zucker dazu.
  • Die einzelnen Dreiecke nun in die Creme tauchen und auf einer Tortenplatte dekorieren.
  • Mit Kokosraspeln und geschmolzener Schokolade dekorieren.