Bratäpfel mit Nusskruste

5 von 1 Bewertung
bratapfel mit nusskruste
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Dessert an Heilig Abend

Zeiten

Vorbereitung
30 mins
Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • 30 g Butter
  • 200 g Haselnüsse
  • 2 Eisweiss
  • 100 g Zucker
  • Marzipan wer möchte

Equipment

Zubereitung

  • Äpfel entkernen und schälen, danach in geschmolzener Butter wenden und danach in den gehackten Haselnüssen. In eine Auflaufform geben.
  • Eiweiss mit dem Zucker kräftig aufschlagen, Haselnüsse untergeben und die Äpfel damit füllen.
  • Wer möchte kann etwas Marzipanrohmasse zur Füllung geben.
  • Bei 175 Grad bei Ober-/Unterhitze backen, bis die Äpfel weich werden.
  • Mit Eis oder Vanillesoße servieren.

Es gibt 1 Kommentar zu diesem Rezept:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock