Schoko Traum

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Einleitung

Schokoladen Biskuit mit Schokosahne und Drip Überzug mit Naschi Deko

Zeiten

Vorbereitung
1 hr
Backzeit
25 mins
Gesamt
3 hrs

Zutaten

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 140 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Vollmilch-Zartbitter- und Kaffeeschokolade
  • 600 g Sahne
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 15 g Kokosfett
  • Süßigkeiten

Equipment

Zubereitung

  • Ofen vorheizen Umluft 180Grad.
  • 6 Eier in eine Rührschüssel geben und 2 Minuten aufschlagen.
  • Zucker und Vanillepaste hinzufügen und 10 Minuten aufschlagen
  • Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und vorsichtig unterheben
  • in eine mit Backpapier vorbereitete Backform geben
  • Bei 180 Grad 25 Minuten backen und den Boden danach auskühlen lassen (über Nacht)
  • 600g Sahne mit je 50g Zartbitter, Vollmilch und Kaffeeschokolade erwärmen und die Schokolade auflösen.
  • Schokosahne über Nacht in den Kühlschrank

Nächsten Tag:

  • Sahne aufschlagen
  • Boden in drei Teile teilen
  • Untersten Boden auf eine Tortenplatte geben und mit ca. 4 Esslöffel Sahne bestreichen.
  • Zweiten Boden auflegen und Schritt wiederholen.
  • Dritten Boden auflegen und nun gleichmäßig die Sahne verteilen so dass alles schön gerade ist.
  • Sahne auch am Rand glatt ziehen.
  • 150g Zartbitterschokolade mit 15g Kokosfett auflösen.
  • Das Ganze so über die Torte gießen, dass es an den Seiten etwas herunterläuft.
  • Nun mit Süßigkeiten dekorieren und im Kühlschrank hart werden lassen

Es gibt 4 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Die Torte sieht lecker aus und die Schokosahne hört sich interessant an. Muss auf jeden Fall auf den Kaffeetisch.

  2. Wann kommt der Kakao hinzu? Ist im Rezept nicht zu ersehen? Habe ihn mit dem Mehl unter gehoben.

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