Schokoladensahne

4.47 von 13 Bewertungen
Community-Rezept
muster rezept
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Die Schokoladensahne ist ein köstliches Dessert, das man hervorragend zu besonderen Anlässen reichen kann. Es ist aus wenigen Zutaten ganz einfach hergestellt, schmeckt aber nach viiiiieeeel mehr. Und im Gegensatz zum klassischen Mousse au chocolat kann man auf rohe Eier verzichten.

Zeiten

  • Vorbereitung
    30 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Gesamt
    30 Min.

Zutaten

  • 500 ml Sahne
  • 300 g Schokolade z.B. Mokka, Zartbitter o.ä.
  • 3/4 Tasse starken Kaffee oder Espresso
  • 1 Pck. Borkenschokolade Vollmilch
  • 1 Pck. Borkenschokolade Zartbitter
  • Raspelschokolade zum Verzieren

Equipment

  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Waage
  • Schüssel

Zubereitung

  • Die Sahne sehr steif schlagen.
  • Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in dem heißen Kaffee langsam schmelzen.
  • Die flüssige (aber nicht mehr heiße) Kaffee-Schokolade vorsichtig und nach und nach unter die Sahne ziehen.
  • Borkenschokolade grob hacken und unter die Sahne heben.
  • In eine Servierschüssel umfüllen und gut kühlen.
  • Vor dem Servieren mit Raspelschokolade verzieren.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr über mein Buch

Ähnliche Rezepte

Kommentare

1 comment

  • Lilijakuchenfee

    Mhhh…… Mega. Ich habe auch schon Schokosahne selbst gemacht aber nicht so wie das Rezept

Leave your comment

I am a heading