Eierlikör

5 von 2 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Ostern rückt immer näher. Deshalb möchte ich gerne mein Eierlikör Rezept mit Euch teilen. Vielleicht hat der Eine oder Andere Lust darauf, diesen mal selber zu machen. Er eignet sich hervorragend für Kuchen/ Torten, Pralinen, oder einfach nur pur zum Genießen.

Zeiten

Vorbereitung
Backzeit
30 mins
Gesamt
30 mins

Zutaten

Utensilien:

  • Kochtopf
  • 2 Schüsseln
  • Waage
  • Handrührgerät
  • Sieb
  • Kochlöffel

Zutaten:

  • 12 Eigelbe Größe M
  • 200 g Puderzucker gesiebt
  • 2 Vanillezucker alternativ Aroma oder Paste
  • 250 g Sahne
  • 350 ml Wodka Tipp: einen guten

Equipment

Zubereitung

  • Eigelbe mit Vanillezucker schaumig rühren, Puderzucker langsam unterrühren, dann die Sahne, zum Schluß den Wodka langsam unterrühren.
  • Dann das Ganze über dem Wasserbad, bei mittlerer Hitze, dickcremig rühren ( Tipp,im erkaltetem Zustand dickt er nach ).
  • Nun den Eierkikör durch ein feines Sieb gießen, und noch warm in eine Flasche füllen.

Es gibt 2 Kommentare zu diesem Rezept:

    1. Halle, Jessica. Das freut mich 🤗 sehr. Ich wünsche Dir Gutes Gelingen. Liebe Grüße, Karin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock