Selbstgemachter Eierlikör
Community-Rezept
Einleitung
Ostern rückt immer näher. Deshalb möchte ich gerne mein Eierlikör Rezept mit Euch teilen. Vielleicht hat der Eine oder Andere Lust darauf, diesen mal selber zu machen.
Er eignet sich hervorragend für Kuchen/ Torten, Pralinen, oder einfach nur pur zum Genießen.
Zeiten
- Vorbereitung
- Zubereitung30 Minuten
- Gesamt30 Minuten
Zutaten
Utensilien:
- Kochtopf
- 2 Schüsseln
- Waage
- Handrührgerät
- Sieb
- Kochlöffel
Zutaten:
- 12 Eigelbe Größe M
- 200 g Puderzucker gesiebt
- 2 Vanillezucker alternativ Aroma oder Paste
- 250 g Sahne
- 350 ml Wodka Tipp: einen guten
Equipment
Zubereitung
- Eigelbe mit Vanillezucker schaumig rühren, Puderzucker langsam unterrühren, dann die Sahne, zum Schluß den Wodka langsam unterrühren.
- Dann das Ganze über dem Wasserbad, bei mittlerer Hitze, dickcremig rühren ( Tipp,im erkaltetem Zustand dickt er nach ).
- Nun den Eierkikör durch ein feines Sieb gießen, und noch warm in eine Flasche füllen.
Naked Cakes Advanced
Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
2 comments
Jessica
Danke für das tolle Rezept. Werden den ausprobieren, wenn ich Pralinen mache
Karin Beckmann
Halle, Jessica. Das freut mich 🤗 sehr. Ich wünsche Dir Gutes Gelingen. Liebe Grüße, Karin