Selbstgemachter Eierlikör

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Einleitung

Ostern rückt immer näher. Deshalb möchte ich gerne mein Eierlikör Rezept mit Euch teilen. Vielleicht hat der Eine oder Andere Lust darauf, diesen mal selber zu machen. Er eignet sich hervorragend für Kuchen/ Torten, Pralinen, oder einfach nur pur zum Genießen.

Zeiten

  • Vorbereitung
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    30 Minuten

Zutaten

Utensilien:

  • Kochtopf
  • 2 Schüsseln
  • Waage
  • Handrührgerät
  • Sieb
  • Kochlöffel

Zutaten:

  • 12 Eigelbe Größe M
  • 200 g Puderzucker gesiebt
  • 2 Vanillezucker alternativ Aroma oder Paste
  • 250 g Sahne
  • 350 ml Wodka Tipp: einen guten

Equipment

Zubereitung

  • Eigelbe mit Vanillezucker schaumig rühren, Puderzucker langsam unterrühren, dann die Sahne, zum Schluß den Wodka langsam unterrühren.
  • Dann das Ganze über dem Wasserbad, bei mittlerer Hitze, dickcremig rühren ( Tipp,im erkaltetem Zustand dickt er nach ).
  • Nun den Eierkikör durch ein feines Sieb gießen, und noch warm in eine Flasche füllen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    2 comments

    • Danke für das tolle Rezept. Werden den ausprobieren, wenn ich Pralinen mache

      • Karin Beckmann

        Halle, Jessica. Das freut mich 🤗 sehr. Ich wünsche Dir Gutes Gelingen. Liebe Grüße, Karin

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