Früchtebrot

5 von 1 Bewertung
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Ein weihnachtlicher Klassiker aus dem Rheinland mit vielen Früchten, Gewürz und Aroma. Mit etwas Butter bestrichen und einer Tasse Tee ein wahrer Genuss zum Adventskaffee.

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    1 day 30 Minuten
  • Zubereitung
    45 Minuten
  • Gesamt
    1 Stunde
(4.95)

Werde zum Naked Cakes Profi

Ja, ich möchte mehr erfahren!

Zutaten

Früchtebrot

  • 500 g Obst getrocknet
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Rum Optional. Alternativ Wasser
  • 300 g Mehl Type 405
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 70 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Haselnüsse

Equipment

Zubereitung

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Ähnliche Rezepte

    Kommentare

    3 comments

    • Dominique

      Hallo liebe Lisa
      Ich würde das Früchtebrot ja gerne mal ausprobieren. Nur hab ich da noch Fragen zu:
      !. Wieviel Flüssigkeit nimmst Du von dem Obst für den Teig ab?
      2. Wird das Obst abgegossen über einem Sieb vor dem Zerkleinern?
      3. Bei welcher Temperatur wird das Brot gebacken?
      Sorry, für die vielen Fragen.
      Einen schönen ersten Advent, Dominique

    • Hallo Lisa,

      ich liebe deinen Backkanal und bin heute auf dein Früchtebrot gestoßen.
      Allerdings sind die Angaben im Rezept anders als im Video.
      Also wie ist das mit der Hefe? Einen ganzen oder 1/2 Würfel Hefe, das Gewürz ist gar nicht erwähnt ?
      Hast du die Mandeln mit Schale zugefügt?

      Danke für deine Antwort
      LG Kerstin

    • Hallo Lisa, es ist ein tolles Rezept und so vielseitig daher macht es auch so interessan. Deine / Eure Videos sind immer schöner und sie sind auch so authentisch und herzlich das man sich dies einfach immer öfter schauen muss.

      Liebe Grüße Jessi

    Leave your comment

    I am a heading