Luftiger Hefezopf

4.93 von 14 Bewertungen
Community-Rezept
luftiger hefezopf
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Klassischer Hefezopf von Nadine.

Zeiten

  • Vorbereitung
    20 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Gesamt
    3 Min.

Zutaten

  • 270 ml Milch
  • 1 Stück Hefe
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 80 g Butter
  • 500 g Mehl

Equipment

  • Waage
  • Schüssel

Zubereitung

  • Die Hefe in warmer Milch auflösen.
  • Die Butter schmelzen.
  • Alle Zutaten verrühren.
  • Den Teig eine Stunde gehen lassen.
  • Formen.
  • Nochmals 1-2 Stunden ruhen lassen.
  • 25-30 Minuten bei 170 Grad, Ober-/und Unterhitze backen.
  • Mit einer beliebigen Puderzucker Glasur und Streudeko verzieren und Genießen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr über mein Buch

Ähnliche Rezepte

Kommentare

2 comments

  • Nadja Gevers

    Hefeteilchen geht immer. Sieht super lecker aus.

  • Der schmeckt echt gut????????
    Muss ich noch einmal backen????

Leave your comment

I am a heading