Spanische Vanilletorte

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    spanische vanilletorte
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Einleitung

So habe ich sie in der Ausbildung kennen gelernt.

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Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    45 Minuten
  • Gesamt
    1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • 6 Eier getrennt
  • 180 g Zucker
  • 1 prise Salz
  • 200 g Marzipanrohmasse gerieben
  • 60 g Butter weich
  • 110 g Mehl
  • 100 g Schokoladen gehackt
  • 40 g Mandeln gehackt

Außerdem

  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 400 g Kuchenglasur zartbitter

Equipment

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier auslegen.
  • Eiweiß mit 3/4 der Zuckermengen und der Prise Salz steif schlagen.
  • Mehl, Mandeln & Schokolade vermengen.
  • Eiweiß in eine andere Schüssel füllen um Butter, Marzipan und Zuckerrest zu verrühren.
  • Ein Eigelb nach dem anderen langsam dazu geben bis eine dicke Paste entsteht, dann den Rührer gegen einen Schneebesen tauschen und einige Minuten aufschlagen.
  • Eine kleine Menge Eischnee unter die Masse rühren um diese auf zu lockern, dann den Eischnee in 2-3 Portionen mit Liebe unterheben.
  • Die trocknen Zutaten unterheben und die Masse in die Springform geben. Glatt streichen und auf mittlerer Schiene, im Ofen etwa 40 – 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wird die Oberfläche zu schnell dunkel, bitte die Form abdecken.
  • Nach dem backen den Kuchen in der Form über Nacht abkühlen lassen.
  • Aus der Form lösen & am besten auf den Kopf drehen.
  • Konfitüre stark aufkochen und noch blubbernd heiß über dem Kuchen verstreichen. Hierzu eignet sich ein Pinsel.
  • Die Marzipanrohmasse dünn ausrollen und die Torte damit einschlagen.
  • Die Glasur nach Packungsanleitung verflüssigen & über die Torte geben. Das Ablaufgitter kräftig schütteln um Überschuss besser zu entfernen.
  • Mit Hilfe einer Winkelpalette die Torte auf eine hübsche Platte setzten und einem heissen Messer einteilen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    5 comments

    • Hallo liebe Lisa,
      Danke für das tolle Rezept, war am Wochende wirklich sehr lecker.

      Ich Frage mich nur warum es eine spanische VANILLEtorte ist, wenn da nicht ein bisschen Vanille drin ist?!
      Mandeltorte fände ich einleuchtender.

      LG

    • Karin Beckmann

      Die spanische Vanilletorte ist super lecker.
      Liebe Grüße, Karin

    • Stephanie Bertzen

      Dieses Rezept hab ich schon nach gemacht. Es hat super geschmeckt und war echt mega einfach

    • Das absolute Highlight für die Kaffeetafel. Hab ich schon mehrfach gemacht und super lecker

    • Einfach super lecker und schnell gemacht 🙂

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